风景美如画作文
田间风景美如画
我的家乡在农村,虽说那没有城市的繁华景色,但却有着美如画的风景。最有特色的是那田间清秀的景色,与城市相比,别有一番风味。
漫步在雨后的田野中,你会看到,红彤彤的太阳从东方升起,射出万道金光;透过树林的掩映,田野里泛着一片翠绿。
走在田间的小路上,你能看见,沉甸甸的棉桃压弯了枝干,一个个棉桃像铃铛一样,叮当作响。有的棉桃还吐出了雪白的棉絮儿,上面的小水珠在阳光的照射下,晶莹透亮。
瞧,一片红红的高粱,像一群亭亭玉立的少女,扎着红发,手拉手站着。红彤彤的穗子,在阳光下随风摇摆。旁边的玉米地,在一株株比人还高的茎秆上,扎着小辫的玉米,棒上露出金子一样的果实,十分可爱。在微风姑娘的舞动下,穗子徐徐飘动。不远处的树林,也随着姑娘的舞步唱起了歌。
金灿灿的太阳,郁郁葱葱的小树林,皑皑的棉田,果实累累的庄稼,绿油油的田野,这么美丽的田间景色,让我不由沉醉于此!