夜幕降临,下了一天的小雨终于停了,月亮从黑云中探出头来,惨白的月光泻入积水中,毫无一丝生机。
我静静地漫步在小路上,不知不觉走到了河边。放眼望去,黑漆漆的夜空中似乎有一道窄小的瀑布从月亮上闪着光流下来,在我面前铺开一道光亮的路。
月光流进河里,河中隐隐约约闪现着一个个小铜钱,又一点点地扩散开,最后与河流汇集,静静地流向海的方向。我默默地看着,就像身处于仙境中。静静地河中偶尔闪过一条条似鱼非鱼的黑影,带起水波的声音,在闪着银光的小河中穿行,显得河**更加安静……
河边几排柳树把细长的柳条轻轻地放进水中,似乎要把黑影全部钓上来。我拾起一块灰色的石头,将它举到月光里,突然发现它的形状和今晚的月亮是那么相似!一时间,我感觉它也在同月亮一起,静静地发着光……
我轻轻将石头放下,捧一些水洒在石头上,之前沾满泥土的石头一下子变得更加光滑、美丽。我把石头放进口袋,好像把一轮明月放进了口袋,忽然,我觉得我自己也在发着光。
我携带着一轮月亮,脚步踩在月影里,走在回家的路上,我的脚步渐渐变得轻飘飘得。