在四季的变更中,有草长莺飞的春天,骄阳似火的夏天,天高云淡的秋天,还有银装素裹的冬天。而我最喜爱的是秋天,它没有夏天的那份炎热,也没有冬天的那股子寒冷,但它也与春天不同,它给人一种打自内心的凉爽。
秋天的风不像春天那般温婉轻柔,它带着一丝清凉走进我们的世界,吹走夏天的炎热,结束了夏天的旅程。
满山遍野的野草为世界涂上了一副金黄的底色,宣告着秋的到来。几株山花在一片金黄中探出小脑袋,不知是惊讶于世界的变化,还是欣赏自己容颜尚艳。
秋天到处都是丰收的景象,稻田泛起金色的麦浪,饱满的稻穗在秋风中向人们频频点头微笑。高粱也不甘示弱的举起一个个燃烧的火把,露出成熟的笑颜,更别说那沉甸甸的谷子了,低头向人们展示着自己的谦虚……秋天更是瓜果飘香的季节。你看,那山洼里的果树毫无保留的向人们展现着自己丰硕的果实。水晶似的葡萄,金灿灿的鸭梨,像少女羞红了脸似的苹果,裂开嘴笑得心花怒放的石榴,它们把金色的醇香和秋的成熟与迷人奉献给了人们。怪不得小枫树一个劲地在秋风中鼓掌,把小手拍得通红,赛过早晚的云霞。
秋天的风,秋天的草,秋天的景色,秋天的色调,构成了一幅绝妙的秋景图。图画中埋藏了许多秘密,只要我们善于发现,就能揭开;图画中蕴藏了许多人生哲理,只要我们积极求索,就能领悟。啊!我喜爱这迷人的秋景,更享受这秋天丰收的喜悦。