我的家乡在重庆,重庆有很多美丽的别名:“桥都”、“雾都”、“小香港”、“山城”等等。我最喜欢的别名还是“小香港”了。为什么称重庆为小香港呢?我觉得应该是因为重庆的夜景很美吧,美得就像香港一样,才有所之称的吧。
在我家阳台上,我看到了朝天门那边的夜景。高楼大厦上的灯光,一束一束的,好像无数流星从天空坠落下来,真是说不出的美丽;有的灯光像是美丽的秋天,无数枫叶从树上掉了下来,好像永远也落不完似的;还有的灯光像是美丽的蝴蝶在飞舞,一闪一闪的,真漂亮!
远远望去,我还看到了马路上那川流不息的汽车,车灯犹如星空中的星星,美丽极了。路旁那高高的路灯,亮亮的,把路都照亮了。
重庆的夜景当然少不了那美得无法形容的江景。那些客轮的船边挂着一个个红红的灯笼,重庆春节的气氛还没有过呢!江面就像镜子一样,把陆地上的楼房、在江上行驶的船都清清楚楚的映在江面上。灯光也被映到了江面上,江面银光闪闪,十分动人。
俗话说:“上有天堂,下有苏杭,还有我们重庆的灯火辉煌!”还真没写错呀?重庆的夜景让我们过目难忘。