美丽的四月份到了,天气格外晴朗,上午八点,我们伴着弟弟的欢笑笑语和清爽的微风,一起前往碧水蓝天的著名景点--青龙山!
我们坐在车上听音乐,就我和弟弟还在玩小游戏。那个时候我们俩一直想着去青龙山看风景,没有看到我们俩正在玩游戏,所以我们俩都连连败下阵来。不一会儿,就到青龙山入口站,我俩激动地冲了进去,不料,撞到了海绵墙上,“咚”的一声。我俩摔了一个狗啃泥!
然后,我们俩个一块儿来到青龙山的青龙谭,我弟弟让我讲一些关于青龙潭的知识,听我娓娓道来,青龙潭是由地下泉水形成了绵延三公里的碧水潭,翠峰绿树相称,天光云影相映,石呗别致,亭台点缀。俨然成了山中圣若湖水中长。便从流线的溢洪道溢出,数丈宽的瀑布沿陂而下,堪称奇观。
看完青龙潭,我们俩高兴的上山,不一会儿,我和弟弟在路旁看到了一个卖水的商店,我们进去买了两瓶苏打水,然后我们来到捧月湖。突然我脑子里闪过一道金光,想起一些关于捧月湖的知识,捧月湖既有灵山捧月之意,又有水捧满月之形。
最后,我们就这样快快乐乐的回家了,我们在回家的路上一直想着上山看过的风景,真是妙极了!