秋天,收获的季节——同春季一样生机勃勃勃;夏夜一样热情野蛮;冬日一样景色迷人。秋姐姐,满心欢喜、眉飞色舞的来到人间,当晨光妹妹照向这美好的世界时,她惊奇地发现,迎接自己的竟是一片赫然金黄!
果园被秋姐姐染透了,秋风吹熟了红通通的大苹果;紫红色的葡萄更是像一串串美丽的钻石似的挂在架子上;秋风抹黄了可爱的“胖娃娃”,涂红了人家的“心”很美的石榴……
原野被秋姐姐染熟了,玉米为迎秋姐姐而露出米黄的牙齿、灿烂的笑脸;高梁准是来了酒兴,一时喝酒,一时谱酒歌;秋风一吹稻穗,它便像海浪齐刷刷地翻滚着……走进田野,远远地望去一片金黄,犹如一张闪闪发亮的巨毯。在阳光的照耀下,跳跃着点点阳光,仿佛是镶嵌在“金地毯”上的一颗颗光彩夺目的宝石,十分耀眼。一阵秋风拂过,稻穗摇着苗条的身躯儿,不时的发出“沙沙”声,仔细倾听,好像是它们在诉说丰收的喜悦吧!
秋姐姐,你真是一幅美丽动人、充满生机的画卷啊!