红领巾更鲜艳了优秀作文
金风送爽,丹桂飘香,我们又迎来了新的学期!同学们,在这个激动人心的日子里,我想问大家:做为新世纪的一名少先队员,新学期你将如何展现我们的风采?如何让我们学校的形象更加出彩?
我们的祖国是一个有着五千年灿烂文化的文明古国,文明的风尚源远流长。从“非礼勿视,非礼勿听,非礼勿看,非礼勿动”开始,我们的祖先就一直走在追求文明的道路上。文明是尊重别人,更是尊重自己。文明是一种无与伦比的美!古人说:于细微之处观察人。当我走在马路上,看到同学们相互轻声问候的时候,我看到红领巾在微笑;当我踏入校园,看到我们的同学和老师相互微笑点头的时候,我看到红领巾在闪光;当……我们每个人没有办法选择外表的美丑,但我们能选择文明!同学们,我们期待着文明之花能开遍我们的校园,开遍我们的家乡,让我们胸前的红领巾更加鲜艳!
一花独秀不是春,光靠少数人的努力是远远不够的,让我们共同努力,展现少先队员的风采,塑造出学校文明的新形象,让红领巾绽放自己最耀眼的光彩!在这里,我以一个老队员的名义呼吁:行动起来吧,少先队员们!争做一个讲文明,懂礼貌的好学生!遇到师长、来宾主动问好;上下楼梯,人多拥挤,注意谦让;讲究卫生,不乱扔果皮,见到纸屑随时捡起;爱护公物,不乱写乱画;乘车时做到先下后上,主动让座。
同学们,行动起来吧!让我们从现在做起,当一名合格的学生,做一个讲文明懂礼仪的少先队员,为我们胸前的红领巾更添几分光彩,让它更加鲜艳!