红领巾更鲜艳了优秀作文
在我上幼儿园的时候,我就羡慕那些带着红领巾的大哥哥大姐姐,每天都盼望着自己快快长大。
在我8岁的时候,我看见一个老爷爷,他手里拿着一根拐杖,背有些驼,低着头,脚一小步一小步地走,看起来行动有些不方便,我看见这个老爷爷要过马路,突然,一个大哥哥进入我的视线,他跑过去到老爷爷旁边,扶着他慢慢地走过马路,时不时的看马路上有没有车子,这时,我看见那个大哥哥胸前飘扬着鲜艳的红领巾。我记住了这个场景,我也明白了红领巾的意思,就是要多为别人服务。
一眨眼,我上了六年级,但在我的脑海里,会时不时的出现那个小时候的场面,于是,我每看到一个需要帮助的人的时候都会去帮助他,我每次帮助一个人,一个人就会得到一分快乐,这些年来,我知道了一句话:帮助别人,快乐自己。这句话开启了我人生的大门。
我决定了,我以后要再接再励,争取帮助到每一个需要帮助的人。