红领巾更鲜艳了优秀作文
记得刚入学的我是一个天真活泼的小男孩,每天我早早地来到学校,看见一位位大哥哥大姐姐胸前飘动着鲜艳的红领巾,多精神呀,他们展示着一种独有的风采。从那以后,我就天天盼呀,盼呀,盼望着有一天,我也能像大哥哥大姐姐一样挂上属于自己的红领巾。
终于在一年前,我光荣的成为了一名少先队员,有了属于自己的第一块红领巾,就这样,我们朝夕相处,一起上学,一起放学。每当我看到胸前鲜艳的红领巾时,它就给我一份责任感:我一定要为红领巾争光,让红领巾更加鲜艳,所以红领巾和我之间发生过很多事情,回首往事,历历在目。
还记得那是一个阳光灿烂的日子,我和爸爸妈妈一起去公园里玩。我躺在草地上玩着爸爸的手机。过了一会儿,我听到一个小男孩的哭声,我抬头望去,看见离我不远处,一个小男孩揉着眼睛,脸上挂满了泪水,一边哭还一边喊着爸爸。我跑到小男孩面前,问:“小弟弟,你是不是找不到爸爸妈妈了?我带你一起找吧!”他点了点头,于是我带着他开始找,可是我们怎么也找不到,小男孩哭得更伤心了。
我想起了我带着爸爸的手机,于是我灵机一动,就问了那小男孩:“小弟弟,你妈妈的电话号码是多少?”小男孩把电话号码背了一遍,我拨通了电话………过了一会儿,我看到一个和妈妈年纪差不多,满脸焦急的阿姨走了过来,小男孩开心地投入了她的怀抱。我走过去把事情的经过告诉她,她感激地拉着我说:“谢谢你,你真是个乐于助人的好孩子。你是哪个学校的,我要写信表扬你!”我笑着摇摇头说:“阿姨,身为一名少先队员,这是我应该做的。”这时候,爸爸妈妈也走过来了,他们得知了这个事情后,对我竖起了大拇指。
这一天,我多了一名朋友,也为我的红领巾争了光。