在一年级,我每当看到别人威风凛凛地挂着红领巾的时候,总梦想自己已经有了一条鲜艳的红领巾。
国庆节前夕,我梦想成真第一批挂上红领巾了,那一刻我的笑容变得比阳光还要灿烂。
上课的时候,我没有一刻不在抚摸鲜红、柔软的红领巾,耳边萦绕着老师说过的话:“你要对得起胸前的红领巾”。
那天天气热得我胸闷喘不过气来,路边树荫下狗也伸出长长的舌头喘着粗粗的大气。车终于来了,我迅速钻进车子,找到座位坐下。车开了,我在凉爽的车子里“随车摇晃”,慢慢地出现了朦胧的睡意。
突然,车到一个小站打断了我的美梦,上来一位手提尼龙袋的奶奶,此时已没有座位了。车又开动驶向新的目的地,蜿蜒的路害得老奶奶差点摔倒。我不忍心,但我多么想舒舒服服地睡觉啊。理智和欲望同时考验着我,理智鼓励我:“你要让座啊!不然对不起你胸前的红领巾。”欲望却说:“这么热的天,你还是舒服地睡,就这一次吧!”
“呯”,眼看老奶奶站不住了,我一个箭步冲上去扶住了老奶奶,说:“奶奶,您坐这儿吧。”“谢谢。”奶奶笑着做了下来,嘴里还一个劲儿地夸着:“你这孩子真好,真乖!”我听了心里美滋滋的,同时也感到了深深的羞愧……
我低下头望着胸前的红领巾,觉得红领巾更鲜艳美丽啦,我不由得开心地笑了。