洗红领巾作文300字
小时侯,每次我看见哥哥姐姐胸前那飘扬的红领巾的时候,我就会心生羡慕。我多么想也有一条啊!可妈妈说:只有上小学才会有的。
还记得那一天,一年级的下半学期,成为少先队员的那一天。
下午,我们迈着整齐的步子走进了前操场,站在我们旁边的,是爸爸和妈妈。典礼要开始了,爸爸妈妈的手里拿着一条鲜艳的红领巾。终于,爸爸妈妈要为我们带上红领巾了。从他们伸出手的那一刻,我知道,我已经是一名少先队员了。听到**的时候,我不再是面对着**站着,而是向**敬礼。
虽然,带上红领巾的过程只有短短的几分钟,但是我想了很多:我想,少先队员是一个很光荣的称号,以后遇盲人叔叔或阿姨要帮他们过马路。自己的事情尽量不要大人帮忙。同学们遇到困难要帮助他们。因为我已经带上红领巾是一名少先队员了,这些都是应该的。
在往后的日子里,我还是会像我说得一样多多帮助别人,因为这样,才会配得上带在我脖子上的红领巾。
不管,我以后升入初中、高中、还是大学,我永远都会记得,我曾经带过红领巾,我是一名少先队员。