我早就想到未来世界走一趟了。可我一直认为那是不可能的。直到那天……
“啊!真漂亮!”我面对面前一个五光十色的东西发出了赞叹。是橡皮?不像。是石子?也不像。是宝石?更不像。我怀着好奇心捡起了那东西。那东西居然开口说话了:“谢谢你救了我,我是从2100年掉落在这里的,为了感谢你, 我就带你去2100年看看吧!“太好了!”我兴奋地跳了起来。不知不觉中,我已到了2100年。
那东西向我介绍说:“这条路就是你刚才站的地方。”真不敢相信,原来那一橦橦六层楼房,已变成了富丽的别墅,楼与楼之间那狭窄的空隙已变成了一片大草坪,马路上小轿车川流不息。我被这美景陶醉了。突然,一辆小轿车呈现在我眼前,眼看就要撞到我了,又突然停了下来。我便马上走开了。“咦?驾驶座上怎么没人?”我突然发现。“这可是新发明,这车上装有自动辨别器和全国地图,只要选择好到哪,就可以安心地坐在车里看报纸、看书,甚至睡觉,决不会出车祸。”“咦?你是什么啊?也是新发明?”我问道。“我叫小机器人,也是新发明,会简单的思维,有小鸟一样轻巧的身体,可以像电脑一样存储东西。”嘿!它还自夸起来了。“你叫什么啊?”小机器人问。“╳╳。”我说。“真巧!我就是你家的小机器人。”它说,“我带你去见见你的后代吧!”“好!”我兴奋地说。
我们刚走到门前,门铃就自动响了起来。小机器人忙介绍说:“这叫自动感应门铃,还可以防盗呢!”突然,门自动开了。小机器人又说:“这门有录像功能从屋里就能看见门外,如果要开门只要按一下遥控器就行了。”我们走了进去,看见一个二十多岁的少女。小机器人对我说:“这是你的外孙女。”它又对那少女说:“这是你的姥姥。”嘿!我小小年纪就当上姥姥了,真不可思议!那少女热情的对我说:“你是小机器人从过去世界带来的吧!这和你那大不相同吧!”“铃……”电话铃响了。那少女接起电话说了几句有对我说:“找你的。”奇怪,怎么可能是找我的呢?我接起电话,只听里面传出:“快起床!”我突然醒悟,原来刚才那是一场梦。
未来正等着我们去创造。我们要努力学*,将来努力工作,创造出美好的未来!