梦想的作文800字 我有一个梦想
我有一个梦——我们的学校能焕然一新,宛如仙境一般……
当您来到我们学校时,首先映入眼帘的便是那宏伟高大的智能校门。它的作用可大呢,本校师生进出时,它会响起悦耳的音乐,同时自动为你开门如果你不是本校的人,它会用红外线把你全身扫描,认清你是好人还是坏人。
您走进了大门,会看见一座座高楼大厦直插云霄,就像一个个巨人屹立在校园内,那就是我们的教学楼。高大的教学楼是用一种新型的材料制成的,冬暖夏凉,而且非常坚固,即使发生十级地震也不会倒塌。我们学校一年四季景色宜人――绿树成荫,鲜花盛开。
每天我们骑着超级太阳能全自动越野式折叠自行车上学,走进学校,把自行车装进手提包里,登上“瞬间移动电梯”,一眨眼就来到我们的教室。走进教室,你首先看到的是那变化多端的墙壁,它可以随着环境而改变:下课了,墙壁会变成绿色,使同学们可以休息一下疲劳的大脑上课时,墙壁又变成蓝色,使同学们时时拥有良好的心态要是教室光线不好,它又会变成白色。在前面墙壁正中,有一个黑板大小的显示屏和电脑相接,有什么通知,老师在办公室往电脑中输入程序,黑板上便会显示出来。
那一排排整齐的课桌,功能神奇。它们会按照你个子的高矮调节,会使你坐得更舒服。上课时,只要打开课桌的顶盖,便有电脑键盘,同学们可以用电脑和老师对话,十分方便。电脑在师生间架起了一座心灵之桥。这种课桌还装有“自动监视器”,考试时,如果有人作弊,这种课桌便会亮起红灯警告如果有学生不认真听讲,那个同学的课桌便会竖起一块黄色的警告牌。
上课时,我们戴上耳机,老师通过电脑给我们上课,看着自己的电脑屏幕,碰到疑难问题,可以在电脑里向老师询问,也可以与同学交流。我们学校没有作业,考试时用一种考试机测出考试结果,一切都是现代化的。
如果你再细心一点,就会发现怎么没有操场啊?原来,为了节省占地面积,连操场都设在地下了。下课了,自动升降机会把我们带入地下操场――“地下游乐场”,那里四周设有发光板,在里面犹如白昼一样。
这就是我的梦,让我们为这一天的早日到来,刻苦钻研,勇于探索吧!