一件神奇的乐器作文
我穿过阴森的黑森林,那里黑雾弥漫。正在发抖的我被忽然出现在眼前的东西吓了一大跳:“哎呀,妈妈呀,吓死宝宝了!”我用警惕的目光上下打量了一番这个庞然大物。“这是个啥东西?”我围着这个东西转圈圈,忽然我的眼前出现了一道刺眼的光亮,光亮消失了,里面走出一个可爱的小天使:她有一双水汪汪的大眼睛,高翘的小鼻子,金光灿灿的长发,还有把额头遮住的刘海,刘海上还有一个发夹。
小天使看见我,便热情地向我打招呼:“你好啊!欢迎来我家做客。”“你的家?”我瞪大眼睛看着这块五彩六色的大石头,虽然这是块大巨石,可也可以和别墅相媲美了。“对呀!这是我的家!我叫甜甜,要进屋去吗?”“当然了!”我不加思索地答应了。
我随甜甜来到了她的家。她的家装饰的十分幽静典雅。其中,还有青色的柜子,上面有许多我从来没有见过的乐器。但我一下子被一件乐器吸引住了。
“这是什么乐器?”我问甜甜。甜甜说:“这叫彩虹竖笛。”“你可以把这件乐器拿给我看一下吗?”“当然了,可以。”她把那个那件乐器递到我的手中,我细细的观察了起来。
这件乐器像一支竖笛,但颜色却有七种不同的颜色。这些颜色分别是红,橙,黄,绿,青,蓝,紫,这些颜色和彩虹的颜色一模一样。甜甜告诉我,按下红色的部分,彩虹竖笛就变成了琵琶,按下橙色的部分,它就变成了二胡,按下黄色的部分,它就变成了编钟,按下绿色的部分,它就变成了萧,按下青色的部分,它就变成了扬琴,按下蓝色的部分,它就变成了瑟,按下紫色的部分,它就变成了古筝。
我很想听彩虹笛发出的妙音,就请求甜甜为我演奏一段音乐,甜甜说:“好呀。”于是甜甜为我演奏了一首扬琴曲。我听得如痴如醉,已经完全陶醉在美妙的琴声中了………
“叮咚叮咚”一阵急促的闹铃声吵醒了我,我慢慢的睁开睡眼,原来这是一场梦。