这么久的坚持,一个人走得好艰难。内心深处的那道坎是真的跨不过去了吧。抹不去的过往浸注了太多的感情,在无数个日日夜夜里纠葛。原以为只要挥挥手,不回头,便可以隔绝整个世界。
其实,应该感谢,感谢在我最美的年华里有一场盛大的别离。
似乎还没有开始几已经结束了呢,怅怅的,酸酸的,是莫名的情愫不时在心底泛滥成灾。抬头的时候,我看见天空温柔地挽起臂膀,笑出最纯净的蓝。于是,常常会想起那个笑容。在匆匆而去的日子里,无论悲伤带着怎样巨大的翅膀从头顶尖啸而过,我都不曾落泪。因为我知道,你一直都在。
冬日又至,天气并不是很糟糕,但心却早已冰冻成凌。校园里的香樟绿了又黄,清冷的阳光透过枝叶投下斑驳的光影。一个人走在树阴里,怎么也看不清来时的路。
一直有一个梦想,背着小小的旅行包,站在温热的沙滩上,面朝一个人的黑暗大海,聆听来自异境的涛声。而那些回不去的,终于可以忘记了吧?