在我成长过程中,我们都会经历欢笑,悲伤,感动,这些都是人生中必不可少的体验,一点一滴都是生命中宝贵的财富。
记得那是一个阳光明媚的下午,十岁的我坐在书房里唱着小曲,看着书,奶奶就在楼下洗衣服,突然从楼下传来一声“啊”的声音,我以为是有谁故意在吓别人,就没太注意,就继续看起了书。
过了一会儿我感觉肚子饿了想让奶奶给我下碗面条,我在楼上大喊奶奶,可是再怎么叫都没人回应,我觉得不对劲,心想刚才那叫声,会不会是奶奶发过来的吧。我越想越不对劲,书都没来得及放好,直接扔在地上,就慌慌张张的跑下楼去。突然,眼前的一幕让我吓的瘫在地上直发抖,只见奶奶整个人躺在地上,额头上还有血在流,地上的血一大片满是的。我想要赶紧爬起来,拿起毛巾给奶奶止血。可是我都是身体完全不听我使唤,不停的抖,走一步都是非常的艰难,拿来毛巾,我扶起奶奶,将伤口用毛巾捂住,在打电话给爸爸叫救护车。
过了一会儿,爸爸赶回来了,救护车也到了。我和爸爸把奶奶背上救护车,我身体僵直的坐在爸爸旁边,脸色白的吓人,手冰凉冰凉的,爸爸见我这样,拿着我的手安慰我说:“我儿子,没事的。”可我心里却十分内疚,心想:奶奶每天这么关心我,每天帮我们洗衣服做饭,可是我每天连一句关心的话都没和奶奶说过。想到这里,我惭愧的眼泪立刻涌了出来。
到了医院,医生立马给奶奶处理伤口,进行止血。我爸爸在外头焦急的等待着,过了一会儿。医生从手术室出来了,然后拿爸爸急忙上去问奶奶的情况,医生说是因为奶奶疲劳过度才晕倒导致撞破头部,不过现在已经没事了,听到医生这番话,我和爸爸的心才放下了。
在奶奶康复的这几天里,我一直关心奶奶,每天一放学就跑到医院里照顾奶奶,询问她身体好点没,周六周日的时候,我就要一直在医院里陪奶奶聊聊天,给她讲讲学校的趣事,讲到几个有趣的事,奶奶就会和我一起哈哈大笑。
虽然这件事已经过去了几年啊,一直深深的印在我的心里,她让我懂得我们一定要多关心身边的亲人,这件事也在我成长的道路上烙下一个深深的印记。