又是一个阴天,还下着倾盆大雨,我背着沉甸甸的书包,打着伞,独自走在回家的路上,此刻我只想赶快回家想想,到家里就能够吃上热乎乎的饭菜,不用在外面受着刮风下雨,我不禁加快了脚步。
突然,我的视线停留在了一个车棚内的身影上,仔细一看,是一个已经年过花甲的奶奶,她的旁边有四个很大的包,奶奶的脸色显得很焦急,似乎是在期盼着雨快些停,两手不停的摩擦着脸上,头发已经分不清楚到底是雨水还是汗水,在好奇心的作用下,我还是忍不住动了脚,向奶奶那边走去。
最终过了,满是泥泞的道路,我走进车棚里,从书包中拿出纸巾递给了奶奶,老人家愣了一下,微笑着接过纸巾,轻轻地说了声,多谢,从老人家口中得知,他是来儿子家里住些日子,顺便帮忙照顾一下孩子,谁明白路上竟下起了大雨,小区里通水系统不好。水墨过了道路,奶奶想让儿子来接她,和儿子临时有事来不了,他向别人求助,可是随随便便找了个借口就搪塞了过去,奶奶是冒着大雨才跑到车棚里避雨。
老人家布满皱纹的脸已经透露出疲倦,看看着迟迟不退的水墙,奶奶勉强挤出一丝苦笑,取而代之的是绝望,我不忍再看下去,也不知哪儿来的勇气,坚定的说了一句,奶奶,我送你回去,他惊讶的看着我,有些腼腆,刚想说什么,我却抢先一步,没事儿,您不用担心,我们今日放学早不着急回家。
我帮奶奶搬完了东西把他送回了家,天黑时我到了家,这是我回家最晚的一天,这也是最有意义的一天,只要是人都献出一点爱,世界将会很完美,其实爱就在我们身边,只是我们不愿意发现罢了,此刻多低下身子去用心发现。