作文怀念有你的日子
我们中的一些人擅长捕鱼,而且眼睛敏锐。在这条一目了然可以到达终点的河里,我们就像一只长着翅膀的老虎。几乎有一次我们抓到一只,我们立刻抓到一桶水,我们翻石头,抓螃蟹。这条河带给我们无尽的欢乐。
在过去的几年里,这条河确实让我们非常高兴。我不知道它是否仍然像以前一样带着一丝期待带着我们回到家乡。
我一踏上故乡的土地,眼前出现的已不再是往日醉人的花香,而是一股陌生的气味。过去满是鲜花的土路变成了水泥路,过去的小房子也变成了高楼大厦。
我的目光转向过去清澈的河流。我很震惊。我再也看不见清澈的河流了。现在它已经变得浑浊,**的花早已消失,果林早已被砍伐。河水静静地流着,诉说着人生的沧桑。
看着眼前的死河,我不禁有点难过。童年快乐的土地和过去清澈的河流现在都被浑浊所覆盖。
我怀念我的童年和河水清澈的日子。