因为有你陪伴的日子作文
伫立在时光的渡口,向往事回眸,十三个年头,二十四论节气,那些有你的日子,真好。
当时光的纺轮匆匆走过,将记忆之墙渲染了流光溢彩的光影,爱的光晕,满是暖意。
童年时那件红风衣,内衬是灰褐色的,两个口袋上打了几个大大小小的补丁,扣子上缝了了点点星星的绣迹。随之而来的就是一双大手,那是一双老人的手,农民的手,没有我们的白皙,却有着令人心痛的老茧,几根青筋突起,每当他稍一用力,血管便交错地摆列在他的手背上。每当深夜,月光氤氲着散出几朵皎洁的的米白色花朵,星星也都肆意的躺在天空上,像是最美丽的砾石割碎玻璃一般,将夜幕分割成无数碎片。有爷爷的日子,真好。
晓风干,泪阑珊;欲笺心事,独语斜阑。
“总是要出去历练的。”这句话是我离开爷爷的那年,爷爷说的。那天大雨滂沱,乌云沉甸甸的好似要从天幕坠下,压得我喘不过气来。厨房里爷爷忙碌的身影几乎让我泪下。从未想过什么时候他的背影不再挺拔,什么时候他的鬓角只剩白发。微驼的忙碌身影身影让人觉得房间里冷得刺骨,那件风衣变成了暗红,孤独寂寞的无声无息。上面的点滴水印像是爷爷心底流淌出的泪。
当我看到昏暗的病房中,他浑身插满各种管子无力的躺在床上,他看见我们来时苍白虚弱的面容上一瞬间展开的笑容,他那早已不再清澈的眼里浓的化不开的温情,他努力隐藏却仍然露出的疼痛表情,他强撑着无力的手递给我我爱吃的水果,还有他被推入手术室的时候,我感觉到了莫大恐惧,一种深深的来自心底的恐惧。那件红风衣被他苍白的脸色映成了血红,那是祖孙间血浓于水的表达。
然而,那些曾经的美好再也无法寻回了。
你何时才能回首往事,追溯那些逝去的青春?
由衷的对那些已经不能陪伴在我身边的人说,有你的日子,真好!