卖火柴的小女孩和奶奶越飞越高,飞到了一片如地毯一样的草地上,瞧,其中还点缀着五颜六色,各种各样的小花,远处还有一座古桥,古桥下有一条小溪,小溪清澈见底,碧水潺潺。远山隐隐绰绰,像几笔淡墨抹在天边,袅袅云雾在群山间浮动,像大地酣睡的气息,又像汹涌奔腾的浪涛。小女孩迷住了,奶奶拉着她的手说:“孩子,这是世界上最幸福的地方,住在这儿的人也是最幸福的。看见那幢蓝色洋房了吧,那就是我们的家”。小女孩随着奶奶走到洋房前,房前是一个院子,有一棵大榕树,还有秋千,一条小路直通门口,路旁种满了百合、郁金香、玫瑰、满天星……蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂穿梭于花间戏嬉,采蜜。