卖火柴的小女孩在失望与寒冷中不幸去世。她来到美丽的天堂世界,见到了疼她爱她的奶奶,她高兴的对奶奶说:“奶奶,我终于见到你了!”
她正想走向前去,却发现怎么也过不去。原来,这中间隔着一层玻璃,小女孩边使劲捶打着玻璃边哭着说:“怎么才能和奶奶一起生活呀!?我要奶奶我要奶奶!”
泪水浸湿了小女孩的衣襟,奶奶和蔼的说:“宝贝,别怕!你去找仙女姐姐,或许她知道怎么做。”
女孩听了。马上擦干了泪水,一直跑啊一直跑,累了也不停下来。
终于,她跑到了仙女殿,仙女温柔的告诉她:“你只要找到住在魔鬼屋的金发魔鬼,向他借他的宝石就可以用它来凿开那层玻璃了。
小女孩不顾危险来到魔鬼屋,经过千辛万苦借到了宝石。
小女孩凿开了冰,和奶奶幸福地生活在天堂。
幸福是要自己去争取的,只有勇敢的战胜一却困难,才能永远幸福快乐!