假如卖火柴的小女孩来到我身边作文300字
今天下午,我在房间认真地阅读着由安徒生爷爷写的一篇童话故事:《卖火柴的小女孩儿 》。文章主要记叙了一个卖火柴的小女孩儿在大年夜冻死街头的悲惨遭遇,揭示了当时社会的黑暗。读完文章后,我不禁联想起来。假如卖火柴的小女孩来到我身边,会是怎么样?
假如卖火柴的小女孩来到我身边。她饿了,我会带她去吃她幻想中香喷喷的烤鹅以及其它美味的食物。她渴了,我会给她一杯温和的开水。她冷了,我会把我的大衣给她穿。她孤单了,我会陪在她身边,给她讲我生活中的趣事。她情绪低落,我会带她去美丽的地方,让她感受大自然的奇妙。这样,她的心情自然会喜悦起来。她满心欢喜,我会陪她一起快乐。
我多么希望卖火柴的小女孩能逃离那个可怕黑暗的社会环境。我多么希望卖火柴的小女孩能幸福的生活,每天都快快乐乐的。我多么希望卖火柴的小女孩不会再忍受寒冷、饥饿的痛苦。我多么希望卖火柴的小女孩能得到亲人的疼爱。假如卖火柴的小女孩来到我身边,我一定尽我最大的能力帮助她摆脱那些痛苦。如果我遇到像卖火柴的小女孩一样生活在恶劣的环境中的人,我也一样会尽我所能给予他们所需要的东西。
愿人人都能付出一片爱心帮助贫困的人。愿人人的心中都有一个爱心天使。愿人人都能伸出援助之手。愿人人都拥有奉献精神。