写奶奶的初中作文400字
在一个寒风呼啸的夜晚,我和奶奶两人在家。
写完作业,我打了一盆洗脚水,晃悠悠地放在地上,我和奶奶一起把脚放了进去。
我用手去洗我的脚时,忽然碰到了奶奶的脚。那粗糙的脚,跟老树脱了皮一样。我疑惑地问:“奶奶,您的脚怎么这个样子呀?”奶奶告诉我:“家里面的活都是我一个人做,干活多了,时间久了,手脚皮自然就老了。”我想:“也对呀!爸爸妈妈都不在家里,家里的事情全部由奶奶一个人做,家里还种了一点菜地。”我不由得感叹:奶奶,您真是辛苦了。
忽然,我看到了奶奶的指甲有一些长了,我灵机一动,说:“奶奶,我要为您做件事情。”
话音刚落,我马上拿擦脚布擦干了脚,穿上拖鞋,找来了指甲刀,来到奶奶的面前说:“奶奶,我来为您剪脚趾甲吧!”“好啊!”奶奶惊讶地看着对我说。
我等水把奶奶的脚趾甲泡软了,便小心翼翼地剪了起来……
突然,奶奶的脚微微颤抖了一下,我仔细一看,原来太用力了,不小心把奶奶脚上的肉剪到了。我心疼地说:“奶奶,您疼吗?”
“不疼。”奶奶说。
“我们的欣欣长大了,给我剪指甲了。”奶奶用她那粗糙得手,摸摸我的头,慈祥地说。
我更小心地剪起来,剪完脚指甲,我把奶奶的脚轻轻地擦干,放在沙发上面。
我把洗脚水倒在外面,我忽然觉得:我长大了。