写奶奶的初中作文400字
我的奶奶,有一双长满茧的手,别看这双手粗糙,可做出来的饭却很好吃呢!
早晨,还在睡梦中的我,总是会被那香喷喷的气味给“诱”醒的,奶奶会做的早餐可多了,可我最喜欢的还是那色香味俱全的水饺了,一口咬下去,就会有鲜美的汁溅出来,那时,我总觉得幸福极了。
每到晚上放学回家时,如果楼道里有香味扑进你的鼻子,那也一定出自我奶奶之手,这总会让我迫不及待地加快脚步,每次一推开门,连书包都丢在了一边,手也来不及洗,眼里就只有餐桌上的美味佳肴了,每次一坐下来,我都是以狼吞虎咽来对待这些美食的。
可每当这时,奶奶一定还在厨房里忙和着呢!这不,今天,奶奶就还在做我最喜欢的蕃茄鸡蛋汤呢!只见她先将锅里放入水,再把紫菜和切好的蕃茄放入锅中,加入一点儿油,待蕃茄煮好后,加入酱油,倒入打好的蛋液,关火后,再撒上点葱花,美味的蕃茄鸡蛋汤就做好了,一连串的动作都十分娴熟,难道“厨神”这个称号不是名副其实吗?每当这时,我当然也会忍不住溜进厨房,尝尝这蕃茄鸡蛋汤,那种味道,你绝对感觉不到,总有种说不出的滋味,是外面没有也尝不到的滋味,哦,那一定是爱的味道!
奶奶会做的菜可多了!有糖醋排骨、鲫鱼蒸蛋、红烧牛肉、孜然羊**等,还有很多很多,只有你想不到的,没有她做不出来的。
就这样,我们一家人在这些菜的诱惑下,每天胃口都很好,每天都是吃的饱饱的。
这就是我家的“厨神”奶奶,你是不是也很羡慕呢?