成功与失败小学作文
成功与失败像连体婴儿一样密不可分,失败乃成功知母不是验真了这句话吗?想着想着,不禁想起来在20xx学年发生的一件事。
那是一次考试,我坐在考场里,双手紧紧抓着考卷,手中泌出细细的冷汗,把考卷浸湿了,我看着卷子上的一道道空白,脑子里仿佛有一口钟,咚咚的撞击着我的心。铃铃铃,铃声响了,我失魂落魄的走出考场。
“现在公布考试成绩!”老师严肃的捧着着考试成绩单,我则焦急而小心翼翼的等待我的成绩。“XXX 96,XXX 99,XXX 98……”老师顿了顿,“黄晓榕,67。”我听了这个成绩,脑里仿佛炸开了一个***,一片空白,我不知道我是如何从老师手里接过试卷的,我简直恨不得找一条地缝钻进去,淡忘这一切。
老师严厉的说到“这次考试大部分同学发挥得很好,但也有个别同学并没有如意,希望下次考试努力。”
下课了,我垂头丧气的趴在桌子上,老师走过,瞧了敲我的桌子,语重心长的对我说“失败乃成功之母。”说完便走了。我却醒悟了,是呀,一时的失败只代表一时,我不应该坐在这里哀叹,而应该从失败中吸取经验,从而更努力。
我振奋起来,我开始努力,在不断的失败中吸取经验,我在失败中寻找原因,也找到了方法,我开始不断地超越自我,提升自己。同时,我的成绩如同雨后的春笋一样不断拔高。
第二次考试来到了,我轻轻松松的答完卷子,看着满页的答案,笑了。
“现在公布考试成绩。”我紧张的期待着我的成绩。“XXX 97,XXX 100,黄晓榕98。”我兴奋的一蹦三尺高,这些是我努力的证明呀!
是呀,与其唉声叹气,不如从失败中吸取惊讶经验,从而更努力。记住,要在失败寻找,要在成功中感悟!