初中成功与失败作文
“失败乃是成功之母”,我们不能因为一时的失败,而一蹶不振。从这件事情中我体会到了这句话蕴含的道理。
二年级的时候一次期中考试,我由于之前太骄傲了,不认真复*。在考试的时候就不好了,虽然老师上课老师都讲过了,但是我根本没有听进去。过了几天成绩公布了,我一向引以为豪的语文这次竟然只考了70分,一大片黑压压的乌云“安居”在我的头上了。我猜妈妈一定会骂我一顿,果然不出我所料,我把这个分数给妈妈看时,妈妈立刻变了脸,不由分说的骂着我。
经过了这次的打击,我破罐子破摔,上课不认真听,下课疯玩,老师说的话左耳进右耳出。妈妈见我这样把我拉到她的身旁,语重心长的对我说:“孩子,我这样骂你是为了让你不在做错误的事,而不是一错再错,失败乃是成功之母,不要因为一次的失误一错再错。”我听了妈妈的话,脸通红,下定决心要做回从前的自己,从此以后我上课认真听讲,用心把老师的话记住。到了期末考试,很多题目老师都教过了我一口气把卷子做完了,在等待成绩的这一段时间里,我的心像里一只顽皮的小鹿乱撞,又像一块千斤巨石压在我的身上,令我喘不过气来。当老师说我考了95分时,我全身都放松下来,同时也那感谢妈妈对我说的那一番话。
失败并不可怕,可怕的是失败一次就放弃了。“失败乃是成功之母”。我们要永远记住一次的失败不是永远的结局,而是成功的铺垫。