失败与成功作文
很多人都认为,失败是一个不值得高兴的事,其实仔细想想,恰好相反,不是有句俗语叫“失败乃成功之母”!这你又如何让解释呢?人们都认为成功是一件值得高兴的事,其实不然。你想过没有,你成功了,你成了全校最热的人物,你会不会谦虚,你会不会骄傲?我请你想一下失败,失败了,你会不会发愤图强,努力向上?你应该认为失败是一件高兴的事才对啊!我曾经无知得认为:失败了,就永远是一个失败者!现在想想,大错特错!失败者?你想过将来吗?你对你的生活抱有过希望吗?你想过光明吗?你经历过甜吗?曾经你是一个成功者,你骄傲了,现在你是一个失败者,你自强不息,未来你还是一个成功者!从成功者到一个失败者,你依然失败了,但就是这种失败,让你懂得谦虚,让你再次做成功者的时候,吸取教训,依然是一名成功者!成功,不只是单纯的,夹杂着失败,为了将来辉煌的明天!失败,也不是单纯的,夹杂着成功,为了将来幸福的那刻!成功的失败是骄傲、是教训;失败的成功是奋斗、是谦虚!别以为失败就是难过,失败只是人生的一部分,你还有成功的那一部分,而你的失败,只是为了你的成功打下基础罢了!成功的朋友们,学会谦虚吧,让人生继续充满光明;失败的朋友们,不要气馁,努力奋斗吧!辉煌的明天在伸开双手准备给你一个温暖的怀抱和一个热情的吻!