奶牛作文400字
蓝蓝的天上白云淡淡,*坦的草原一望无垠,成群的牛羊悠闲地寻食着牧草。风儿吹过,草原涌起了无边的绿色波涛。啊,好一派“风吹草低见牛羊”的迷人风光。
“哞——,哞——!”草原上传来一阵牛的叫声。循声望去,只见一头奶牛一边焦急地叫着,一边鼓着铜铃似的大眼睛,迎接着朝它走来的**姑娘。这头奶牛周身的皮毛黑白相间,油光发亮;四条粗腿仿佛柱子一般,稳稳地支撑着那肥胖滚圆的身躯;肚子下边,一对特大的乳房沉甸甸地坠下来,似乎快要被里边的奶汁胀破一般。**姑娘拎桶走上前去,拍拍奶牛的头,然后半跪下去,开始**了。随着洁白的奶汁挤出来,流进桶里,刚才还显得焦急不安的牛安静下来了。它闭上眼睛,不紧不慢的咀嚼着,直嚼得满嘴冒出了白沫沫儿,显得十分舒服。桶里的奶汁越来越多,奶牛犊乳房越来越瘪,可它却没有丝毫不耐烦的情绪,只是静静地任凭那少女挤着汁,仿佛在说:“挤吧,挤吧,挤得越多我越高兴啊!”
这些牛啊,吃的是廉价的草,可挤出的却是高营养的奶!它们就是只知奉献、不知索取的精神化身!每当我看到这牛的形象,我就会自然而然地想到我们的老师。他们收入微薄,工作辛苦,可是却从来都毫无怨言,呕心沥血,在教育园地中默默耕耘,把智慧、心血和无限的爱都给予了我们。
我爱牛,但更爱只知奉献、不知索取的老师们,因为他们都是值得讴歌赞美的“牛”啊!