奶牛作文400字
暑假里,我参观了洛阳唯一的一个奶牛场!
当时天气很热,骄阳似火,我恍惚觉得太阳好像是一个贪吃的小孩,把我们当成烤肉,不烤得香喷喷的决不罢休。可尽管如此,也没有打消我参观的兴致。还没进门,我就听到了一声声牛叫,这边声音未落那边又起,此起彼伏,热闹非凡,像是在大合唱。
一进门就看见了奶牛,黑白相间的斑纹,长尾巴时不时地甩一甩,大眼睛一闪一闪的,可爱极了,我摸一摸它,它便温顺地低下了头。突然,我的眼角瞄到了一捆草,呀!原来还可以喂草啊!我兴高采烈地拿起一把送到它的嘴边,只见他迫不及待地张开嘴巴,以迅雷不及掩耳之势把草给吞了进去。我惊喜万分,连忙再拿一些草来,不一会儿,我身前就围满了“草迷”,一捆草哪禁得起那么消耗啊,10分钟不到,干草已经全部“阵亡”在奶牛们的肚子里了。可牛儿们还不满足,在那“哞哞”地叫着,好像在说:“我还没吃饱呢!”这时,奶牛场的工作人员跟我说:“那里还有玉米苗可以喂,不过需要自己拔。“那有何难,我飞身下田,双手抓住一把纤细的玉米苗,一使劲就连根拔起,“咻咻咻”几声,我手里已经抓着一大把了。我回到牛场上,便遭到一群奶牛的哄抢。吃完了,有一头牛还向我点点头,像是在道谢。5点了,我恋恋不舍地离开了奶牛场。
朋友们,你们想来看这些憨态可掬的奶牛吗?说不定还能看见小牛出生呢!