在我的生活的路途中,有甜的有苦的,有笑的也有哭的,但是,领着我的手一直向前走的便是老师。
我学钢琴已经六年了,在学的过程中,遇到了许多挫折,都是老师在背后鼓励我,让我继续往前走。
还记得刚开学的时候,我非常喜欢,认为这是一种乐趣,结果学到一、二级的时候,却老是弹错音,老师看了,十分生气,便伸出手打我的手背,并骂我没听课,我很难受,并想:钢琴都不好玩,我不想学了。每一次上课时,我都怕弹错音,但我知道,老师是为了我好,我并有了大大的进步。
还记得有一次,老师带我去广州八音钢琴那去比赛,我非常的紧张,生怕自己不能成功。但我没有退缩,在老师们的鼓舞下,我鼓起了勇气。我走上了台,向评委们鞠躬别人,看到台下几十只眼睛盯着我,我抖动了起来,并看到老师举起手,手握紧拳头,他在为我打气,在支撑着我,我下定决心,不能让老师失望。不然老师的功劳就白费了。我坐在柔软的琴椅上,手放在琴键上,深吸了口气,心里默数了三秒,便弹奏了起来,我弹的曲子是《卡农》。开头是慢悠悠的,后面变快了起来,我闭上了眼睛,身体便向里向外晃动,看起来很有感情,我的手飞欢快地在琴键上跳舞,从低音滑向高音,像绽放了一路月色;从高音徐徐降落,像撒满了一地珍珠,我沉醉在美妙的音乐之中。仿佛把我带到了另一个奇幻的世界,我弹完了,慢慢的睁开眼睛,仿佛就像一朵刚睡醒的花朵,我向观众鞠躬,便走下了台。突然,台下一片赞叹声和一片热闹的掌声,我笑了,老实看着我也笑了。
过了几天后,成绩公布出来了。我捧着沉甸甸的金奖,并向老师说了一声:“谢谢。”
我的老师是一位耐心的老师,从开学到现在,她一直在鼓舞着我,让我的成绩闯出天下。