世上最朴实、温暖的,永远是母亲的手。
小时候,我时常跟着妈妈,倚靠在她身上,撒娇撒欢。无论走到哪里,我小小的手总是握着妈妈那温厚的大手。那一幕是无限的依赖,是满满的温馨。
有一次,我在海滩上玩沙子,一只脚不小心陷入流沙中,正当我无助地望向妈妈时,妈妈焦急地跑过来,一把拉起了我的手,我又不小心摔坐在沙滩上,望着妈妈傻笑着。
笑着笑着,我竟看见了妈妈两鬓的白发,眼角也有了些许皱纹。妈妈附身在我身边,我用手轻轻抚着妈妈眼角的皱纹,想说什么,但也不知道说什么,心里怪不好受的。
妈妈似乎察觉到了什么,笑着说:“你们长大了,妈妈也该老了……”我有些生气,把手放在妈妈耳后:“谁说您老了!看,这不就没了吗?”我努力用手拨弄着妈妈的黑发,试图让它们遮盖妈妈的白头发。
妈妈咧开了嘴,笑容蔓延到了她的脸颊。
还有一次,妈妈在移栽花的时候,当时地上滑,妈妈一不不小心来了个人仰马翻。我把手递过去,拉起了妈妈:“以后,让我来保护您!”妈妈听后,露出了欣慰的表情。
在这之后,不管是一次又一次的困难,还是一段又一段的美好时光,我都会牵着妈妈的手。
牵手,不仅仅是一片真心,更是一种责任,一份担当。俗话说“养儿防老”。妈妈,您为我付出了那么多,我没有忘记,统统记在心上。以后,让我牵着您的手吧!