年夜饭的专题作文
除夕夜,是个温馨的节日,家家户户都在那天吃团圆饭、领红包、聊天甚至玩游戏,忙碌了一整年,就为了期待那天的团聚,家人们一起聊天及玩游戏,热热闹闹的吃吃喝喝,笼罩在浓得化不开的幸福里,这就是除夕夜。
今年的年夜饭很特殊,我们是请总厨师帮我们办一桌菜,拿回家里吃,这样家里的女性长辈就省事多了,不用一直跑市场,一直站在厨房里忙的灰头土脸的。不管是不是家里煮的,我们都不在乎,甚至也不在乎它是不是美味的,我们在乎的是大家能一起吃和聊天,这是何等的幸福?记得那天我还主动帮奶奶倒了一杯汽水,这也让她高兴的好半天呢!
吃完年夜饭就是我最期待的发红包时间,首先是奶奶,打开红包一看,哇!竟然有六千啊!我算了算,每个人给的红包钱合起来总共居然有两万多,我发财了,只可惜我是过路财神,只高兴了一下,就全数充公了!唉!
我只能安慰自己,红包是长辈们表现爱的方式之一,我只要有红包袋就好了,一点也不贪心罗!