年夜饭的作文
美味的年夜饭,美味的年夜饭。每当想起这件事,我总是记忆犹新。
这一天,很多亲戚来我家吃年夜饭。我叔叔去年做了年夜饭,今年轮到我妈妈和阿姨做了。听到这个消息,我也突发奇想,决定一起加入。
一回到家就听到厨房里锅碗瓢盆互相碰撞的声音,仿佛形成了美妙的音乐节奏。我进去看了看。原来我妈和阿姨在不停的做饭!我急忙上去,就向他下拜,对他说「我的主啊,你有什么命令?」忙得满头大汗的妈妈一听,喜出望外,因为这是我第一次主动帮她。妈妈先说:“我决定今晚做糖醋排骨,这是我们家最受欢迎的一道菜!”“哦,不,家里没有醋。快点,去买瓶醋!”妈妈着急的说。“拿到订单”。我好笑地回答。
时光流逝。“这是一项繁忙的工作。没想到这么累做个家宴!”阿姨和妈妈在一旁聊天。
吃饭之前,大家都需要打个招呼。我刚要说门被推开了,我朝门那边看去。“啊,是表哥!”我高兴地叫道:“你不是有东西要回来吗?”我疑惑地问。“只有你这么笨!我只想给大家一个惊喜!”说完,全家人都笑了。
晚饭后,我提议一起放烟花,但是太晚了,我没有卖。我能怎么做呢?我的心像热锅上的蚂蚁一样焦虑。这时,父亲在房间里喊道:“谁来帮我?”我们的孩子不重视这种事情。爸爸不得不自己搬家。我们都很认真的看别人放烟花。爸爸喊了一声,我们都回头看。我没想到我父亲会准备烟火给我们惊喜。
我们放烟花在中间,10米外所有人都出去了。爸爸小心翼翼地点燃了导火索。
我看到几秒钟后,烟花像一条蜿蜒的龙一样直直地盘旋起来。到了一定高度,就爆开了,很美。
烟花过后,我们一起去看了春节联欢晚会。“10,9,8,7,3、2、1”新年钟声响起。
美味的年夜饭,美味的年夜饭。