站在橱窗外,我不知道买哪件衣服过新年好。我站了半天,妈妈也陪了半天,最后还是我自己拉着妈妈要走,妈妈吃惊地问:“都站了这么久了,真没有你喜欢的衣服吗?”我拉着妈妈的同时,皱着眉头说:“没有”。妈妈看见我又是皱眉,又是要走的,她只好跟着我继续往前走,一路上,我们俩都没有再说话。直到走到一家新开的童装店,我又定住了脚。妈妈知道,我又要站半天了,这一次她把我拉进了店里。
我站在店里,从门口看到店的最里头,把适合我穿的衣服都看了一遍,摸了一遍,妈妈这回问我:“这次有喜欢的吗?有哪件看上的,妈妈给你买了过年穿!”我拉着妈妈的衣角,走到店内最里面那套小洋服的前面,示意妈妈这件可以。妈妈看了笑哈哈地说:“原来小丫头你心里早就有想要的风格了呀!行,这种小洋服的话,还得配上帽子、袜子以及鞋子的。”妈妈跟我说完,把老板叫了过来,“老板,能帮我给这身小洋服搭配一下帽子、袜子还有鞋子吗?”老板一看我的个头,立马说:“有的,请稍等”。
不一会儿,童装店的老板就拿来了适合我的个头,搭配这身小洋服的帽子、袜子以及鞋子。妈妈看着我说:“要不,试试再买?”这回是我看中了衣服,我赶紧就拿在手里同意了妈妈的话,我跟着老板走到了试衣间,我拿着所有的这些走了进去。
“宝贝,试好了吗?试好了的话,穿出来给妈妈看看啊!”妈妈在外面喊着我,我却在试衣间里脸红着不敢出门。“宝贝?你试好了吗?”妈妈又问了我一遍,这一次,我鼓起勇气,走着在学校里做小主持人时的步子,走到了妈妈面前。“啊,你是不好意思给妈妈看吗?”妈妈看见我穿着这一整套小洋服的模样,猜出了我的害羞。妈妈问我:“宝贝,你自己说,你穿着好不好看?好看我们就买回去过新年,不好看,我们就再继续逛……”没等妈妈说完,我捂着眼睛告诉妈妈:“好看。”妈妈听完哈哈大笑地戳了一下我戴着洋服帽子的脑袋就去找老板结账了。我看着镜子里的自己,轻轻地告诉自己,过年又有新衣服穿啦。