我的新同学作文700字
走进我们班,最先吸引住你的应该是那活蹦乱跳的陈磊吧!
一开始听到这个名字,我就急切寻找着这人。
六年级时我有个同学。和他同名,长得又高又胖,一捏似乎能挤出汁来。可当我找到他时,我彻底失望了,两人相比,简直天壤之别啊!
他——一个又矮又胖的男生,干巴巴的,活像一只瘦猴,就差一身毛皮和一条尾巴了。那对总喜欢滴溜溜转着的眼睛,一看就知道是个精灵古怪的人。
一次上体育课,老师说下节课要穿运动鞋,到了第二节体育课,老师检查时,就听到后面的男生在哈哈大笑,一边笑还一边说:“老师,陈磊”,“老师,陈磊没有穿运动鞋……”听他们一说,我们也纷纷掉头去看,也不禁哈哈大笑起来。他穿着一件T恤衫和一条短裤,乌黑的脚上套着一双凉鞋,十只脚趾头还不住地扭动着,真像一条条毛毛虫要挣脱出去。他却装着一副什么都不知道的样子,很无辜地说道:“干嘛都盯着我看呀?干嘛呀?”还不时地挠挠头发。看见他这样,我们笑得更大声了,笑声此起彼伏,一波未*,一波又起,一浪接一浪。亏得老师,不然的话,整个校园,恐怕就只荡漾着我们一(九)班的欢声笑语了!
大家闹着玩时,总喜欢取笑他说:“瞧你长的,又矮又瘦!”怕是不服气吧,那天,上政治课,有张介绍自己的表格,老师叫大家填写,然后请人来读。当陈磊读到:“我是一个又高又瘦的男孩”时,大家都用手捂着嘴,不让自己笑出声来,有人在下面窃窃私语:“瞧他把自己夸的!”大概他自己也听到了吧,声音也越来越小了。
这就是我的新同学——又一个新陈磊!