她,黝黑的皮肤,略圆的脸上嵌着一双黑宝石般的大眼睛,高高的鼻梁下一张樱桃小嘴。她很爱笑,笑起来如巧克力般甜。
运动会上,她那抹自信的笑让我铭记于心。铅球比赛开始了,黑巧克力冲我甜甜一笑,然后走向比赛场地。我的眼睛紧跟随着她,不放过她的每一个动作。只见她拿了一个铅球,手掂了掂,然后走到投球点。先是准备动作,我一动不动地盯着她,只见她一只脚向后退了一步,身子略倾,拿球的手高举并略微弯曲着。
要投球了,她嘴角微翘,露出自信的笑容,使我心中担忧少了几分。黑巧克力手指捏着铅球,身子往后仰着,忽地后脚一蹬,手往前轮过,上身一挺,手猛地甩出。铅球在空中滑过一道优美的弧线,继而落下。而黑巧克力则在原地装了个圈儿,扬起一抹自信的甜甜的笑,使我的心为之颤动。她的笑仿佛巧克力,甜在嘴里,更甜在心里!
她的笑容,并不只是自信的,更是温暖的。天昏沉沉的,压得我喘不过气来,看着刺眼的那两个鲜红的数字,心里更沉闷。不再敢看下去,一回头,看见了她,黑巧克力。她见我回转过头,便朝我挤眉弄眼着,我有点不知所措。她突然笑起来,略带婴儿肥的脸上露出一个浅浅的小酒窝,里面似乎盛满了香甜。我沉闷的心情被她突然一笑赶跑了不少,仔细看去,她黑宝石的眼里,却满是关心。我霎时明白了她刚才一系列表情的用意,心里的沉闷完全散去,随之而来的是一股暖流流过,心里顿时暖乎乎的。她依旧朝我笑着,那灿烂的笑犹如冬日暖阳一般。我读懂了那个笑容的含义,我也笑起来,她似乎也明白了我的笑,眼底的担忧不见了,笑意却直达眼底。
大大的眼睛因笑而眯成了一条缝,浅浅的酒窝更深了,仿佛盛上一杯糖水,洁白的牙齿露了出来。整个笑脸上似乎写着一个"甜"字。
她那甜甜的笑容总是挂在脸上,总是能温暖人心。她那甜甜的笑容就好像一块巧克力,能甜到人心里去。她就如黑巧克力一样,甜甜的,在我需要之时,陪伴在我身侧!