我的新同学作文700字
开学那天,我来到峰口镇二中,走进六(一)班,看到了很多新同学。
我来到一组第三排左边的座位坐下。忽然又来了一个同学,他不知不觉的往后走,然后在一组第三排右边停下,他竟然坐在我旁边,于是我们成了同桌。我的同桌是一个高高胖胖的,他姓王叫玺铭。
他是一个大脑袋,一张瓜子脸,脸色有一点红润。黑油油的短发,淡淡的眉毛,眉似刀锋,有点松软,眉宇间仿佛含着许多想法。
眼睛很纯净,非常得眀亮,像玉泉的水一样的透亮,显得那么有神采。鼻梁很高,鼻头肉肉的,鼻梁挺直,像一棵橡树站立在眼睛中间。
他嘴大唇厚,唇红齿白,他笑的时候会露出隐藏在嘴边的酒窝,会露出一整排洁白的牙齿,说话像在吼叫。
和他在去外面打帚清洁区时,我看到了他的力量很大,他一个人就一把垃圾桶拿了下来。扫清洁区时,他的眼睛像一双锐利的鹰眼,什么垃圾也不放过,把垃圾一下、两下地就扫净了。我们把垃圾清完时,他就一个人把满满的垃圾桶端进垃圾池,像一个大力士搬动杠铃似的,不怕累,大步地走向垃圾池过去。
在上课的时候,他的成绩不是特别好。在上语文课时,王老师一提出问题,他就如风似地举起手,王老师让他回答:詹天佑是个什么样的人?他脱口而出:詹天佑是我国杰出的爱国工程师。王老师说:回答的很准确。让我们为他鼓掌。
他遇到不会做的题目会向我请教,其中有一个数学题目是学校在图书馆的东偏南55度方向上。他向我请教这题怎么做,我就告诉他:“把量角器的东对准0,然后把南对准90度,向南偏55度就可以了。”他说:“我听懂了。谢谢你!”
这就是我的同桌,是一个爱劳动的同学,一个勤奋肯学的同学。