红领巾陪伴我已有五年了,而我也由一个天真的小女孩变成一个懂事的大孩子了。
它的颜色由鲜艳的红色组成,约1米多长,形状是个细长的三角形。我久久地凝视着红领巾,想起了一个发生在四年级的不起眼的小事:那时我每天上学都佩带着红领巾,一次早晨,我闹钟开错,起晚了,上学时是匆匆忙忙的,到半路的时候才感到脖子这儿空荡荡的,有种异样感——原来是红领巾忘记戴了,这可怎么办呢?我急得得像热锅上的蚂蚁,到了学校后,我在校门外,翻遍了整个书包,摸遍了所有的口袋,才找出了几个零钱,便匆忙地去买了根红领巾,佩带好后,这才如释重负地走进学校。
说起红领巾,我又想起了低年级时的无知,低年级的我喜欢和小伙伴们玩抓人游戏,玩游戏时,常喜欢把红领巾解下来蒙住眼睛,当时就玩归玩,并没有什么顾虑,可现在想起来就觉得对不起红领巾,因为红领巾毕竟是少先队员的象征。
时间就像流水,飞快地流逝着,转眼间,我就六年级了,还有一年就要离开红领巾了,因此,我要在最后的一年里突出一名少先队员的所做所为,准备着!