我叫张天羽,在杭州市金都天长小学读三年级,红领巾应经陪伴我三年了,它记录着我的成长。有一次,一位同学的脚受伤了,我问他怎么回事,她说:“摔了一跤,皮破了。”一边说一边我便拿来药箱,用棉签在脚上涂上药水,涂好了,他对我说了声“谢谢”,使我心里暖洋洋的;有一次班里没餐巾了,我拿了一包去学校,收到了老师的表扬;还有一次,我的同桌一道题不会,我告诉他方法,让他自己算,他知道后高兴极了,我的心里也开心极了......
其中,让我印象深刻的一件事儿,是一位同学的脚被自行车夹伤了,走路也一瘸一拐了,我看见了马上就对她说:“赶快去医务室看一下吧”。我一边扶着她一边问;疼吗,慢慢走吧!”只见她头上都冒出汗珠儿来了。到了医务室,卫生老师检查了一下说:“我先消一下炎,还是去医院看吧。”第二天早上,在校门口我看见她爷爷背着她走了过来,我就主动上前说;爷爷,还是让我来吧!”我搀着她走进教室,把她坐到位置上,帮她开水倒好。下课了我又搀着她去洗手间。一个星期过去了她的脚也慢慢好起来了,我们的友谊也越来越深了!这件事是我挂上红领巾后做的第一件好事!我爱红领巾,我为我是一名少先队员而感到骄傲!