我的心爱之物自行车作文
我的心爱之物就是家门前的那辆自行车,它陪伴了我四年的时光之久。
它是一辆山地自行车,红白色条纹相间,可以调档变速器的那种,有个放水壶的架子,倒三角型框架,有两个圆圆的黑色车轮,一对L型的把手,一对舒适的脚蹬,一个像鹰头的座椅,有个椭圆型的链条把整个车都链接在一起,还有一个悦耳的铃声,组成了我心爱的自行车。在我8岁那年的六月二十日,是爸爸妈妈送我的生日礼物,就是这辆自行车,从此它便成了我的心爱之物了。
当我看到爸爸妈妈送我的自行车时,我就立马接过来,坐上去骑了一小圈,“这手感简直是棒极了,这绝对是全世界最好的车了。”我心里高兴的自言自语着。
从那天起,我只要出门就会骑着它,无论是远还是*,无论是去买菜还是去取快递,无距不去骑,无处不骑去。从此我们两个便成了形影不离,永远分不离的知心朋友了。
记得那是一个天气晴朗的一天,我和几个好朋友决定来一次自行车比赛,我骑着我的爱车,心里美滋滋的,我的车是无人能比的。于是我们开始比赛了,我的精力也很充沛,在最里边的内圈跑道上,自行车也是新的,我之前也给爱车刷过油,我具备了天时、地利、人和,而且我还和爱车特别的默契。当我们比赛到高潮事,我脚踩脚蹬,一直加速往前冲,但还是排在第二个,不过终点前有个弯道,我就趁机加速爱车,爱车也心领神会的配合着我,实现了弯道超车的技能,最终我得了个第一名。
从那次比赛之后,我就更喜欢我的心爱之物了,它就是我的心爱自行车了。