买自行车,这个要求不算高吧!又不是手机啦,电脑啦,可令我苦恼的是,爸爸妈妈却还是不能答应我,郁闷啊!
我第一次喜欢上骑自行车,是在两年前。那天,爸爸见弟弟的自行车放在奶奶家里,便要教我骑自行车。他又是推,又是扶地忙活了一下午,我才终于从“莱鸟”变为“无名小卒”,从此以后,我就强烈地喜欢上了这项运动。当姨父答应把车借给我骑几天时,我高兴地差点没跳起来。从此弟弟的自行车似乎成了我形影不离的好朋友。
可好景不长,自从自行车还给弟弟后,我的眼睛就总往车店里瞟。一次,我路过立交桥下时,看中一家自行车店里的一辆通体乌黑的山地自行车,外形超酷,它有许多档变速,而且正适合我的身高,不高不矮,我买自行车的欲念更加强烈起来。于是,我便央求父母给我也买辆自行车,“老爸老妈,给我买辆自行车吧!”我乞求着。妈妈满不在乎地说:“不行,你的性子那么野,万一和水泥地来个‘亲密接触’,可怎么得了!“。但是老妈答应只要我考取100分,才能以100分换取自行车。
这几乎是不能完成的任务,现在五年级考100分几乎比登天还难,眼看着一次次机会与我擦肩而过,我真是别提有多心疼了,有时甚至都想要放弃,但一想到自己在马路上骑着自行车那威风样,我心里又默念:“下次一定要成功。”眼看就要步入六年级了,班上将会有许多同学骑车上学。我想:我一定要争取在下学期骑上自己的自行车。