我的心爱之物作文自行车450字
暑假里,妈妈给我买了一辆折叠自行车。
你看车前“凤凰”的牌子多么引人注目,带英文字母深蓝色的车架让你情不自禁地想伸手去摸一摸,一幅白色带黑色车柄套的车把,在车把上有前后刹车,在前后轮上各有一块挡泥板,它们的样子就像一条弧线,车架上是一个三角形的坐垫,坐上去很舒服,车的后轮上有一个银白色的小飞轮同一个大齿轮连在一起,这个大齿轮又连着脚踏板,只要轻轻一蹬,车子就会启动,你看这套连动装置像不像一台小机器呀!它让我爱不释手,恨不得睡觉都抱着它呢。
今天,我就要骑着自行车上路了。我既紧张又充满了向往。出了小区,瞧,在慢行道和快行道上,穿竣着各种车辆:豪华的小轿车、漂亮的面包车、长长的公交车,还有那时髦的自行车和快得不得了的摩托车……五颜六色,川流不息,各显风彩,如万花简似的在我眼前闪过,比看那动画片还带劲,这给大街带来了许多生机,却给这个第一次骑车上路的我带来了很大的压力。
在爸爸车子的带领下,我慢慢地抬起脚,用力一蹬,车子开始往前了,我双眉紧锁,双手抓住车把,紧随而上,渐渐的,爸爸放慢了速度,让我来领路,我暗暗叫苦,前面出现了一辆自行车,我猛地一转车头,和它“探肩而过”,刚刚好险啊。所以,我再也不敢分心了。随着时间的流逝,我的那份紧张早已飞到了九霄云外了。
我继续在道路上奔跑着……