我的心爱之物自行车作文
我有一辆心爱的自行车,是爸爸去年送给我的生日礼物。
我的自行车是折叠式的,两个车轮可以折叠,很轻巧。龙头和座位都能自由升降,爸爸妈妈也可以骑,真方便。自行车的颜色我也很喜欢,瞧,三脚架是绿色的,车轮是黑色的,而车灯是红色的。
只要有空,我就会喊上我的朋友到楼下去骑车。我们在下面比赛,看谁骑得快,看谁骑得稳。我们一会儿直骑,一会儿拐弯,一会儿转圆圈,一会儿骑八字圈。真开心呀!到了周末,爸爸就骑车带我去玩,爸爸在前面骑,我坐在后面,感觉很放心,很舒服。有一回,我在润州广场骑车,还从台阶上往下骑,一颠一颠的,又刺激又好玩,吸引了许多人观看。傍晚的时候,我们经常会骑着车到长江路去看风景,江面上有大轮船,还有许多小船,江边有许多人放风筝。路灯亮起来的时候,长江路更是五彩缤纷,美丽极了。
我真喜欢我的自行车,它带给我许多欢乐。