我的心爱之物自行车写物作文550字
“妈妈,慈祥的妈妈,求求你给我买自行车吧,我已经12周岁了!”我满怀恳求地问妈妈。“好吧,看你成绩好的份上!”哈哈,2007年10月,我终于得到了成功,真是感动啊!
1、初见自行车。
“妈妈,这辆不错啊!”要问我现在在干什么,我正在发疯似地购物,人称——车狂。谁叫我苦苦求了2个月才得来的。挑了2个小时,我们终于迎来了我们的新成员——自行车,它的样子非常好看:有铁一般的身躯,粉红色的外套格外迷人,尤其是那色彩斑斓的花纹,好似飞一般的感觉!后面的坐垫,是夹板形式了,有了它,我以后就不会在被承重的书包压弯了腰了!而且坐垫是超级柔软的,坐在上面,就好象坐在了舒服温暖的鸭绒毯子上,别提有多享受了!
2、初骑自行车。
今天的天气别样好,我带着我的车来到一片空地,我正要准备开始我的骑车生涯。我小心翼翼地拉着我的车,生怕划伤了一处地方。我刚开始比较陌生,可后面就慢慢熟起来了。我先踩了一下车踏板,车慢慢地行驶起来了,紧接着,我立刻坐上车,控制着陌生的车龙头。好像我一点儿也不注意,一下子往那边歪了,一下又往这边歪了,不一会儿,我就摔了个人脚马空,四肢朝地。膝盖就破了,不时还流出一点血,可是我还是不放弃这门运动,我努力地骑,坚持不摔倒,可是车总是要和我作对,我又摔倒了,而且这次比上次摔地更猛,我肩膀那里被摩了一下,皮破了,不住的疼痛向我袭来,我实在忍受不了。