我心爱的自行车作文
也许你们的心爱之物是可爱的玩具小熊,也许是好朋友送你的风铃,也许是漂亮的贝壳。可我却跟你们不一样,我的就是一辆朴实无华的自行车,它可是我的心爱之物。
这辆车是淡蓝色的,上面有着美丽的花纹,看起来很优雅。两个大圆盘似的车轮,颜色不怎么好看,而且看起来又大又笨重,一点儿也不灵活。但你可不要小看它哟,它可是这辆自行车的大功臣呢!没有了它,自行车可就走不动啦!和这位大功臣搭档的就是车把手了!它是操控车轮的重要东西,没有它,车轮就会乱滚乱动的,这位“朋友”还是挺不错的嘛!
想必你一定想知道这辆车的来历吧!其实很简单,刚开始我很想要一辆适合我的自行车,真是渴望至极。后来,妈妈想了想,记着家里还有一辆放着的自行车,于是把他搬出来,看它不怎么脏,便随便擦了几下,我刚看到这大家伙时,我不由得心里一愣,不过我很快恢复过来,这不就是我想要的自行车吗?终于得到它了!我不由得满心欢喜,高高兴兴地骑上了它。
得到了它,我便立即开始练自行车。第一次当我上到自行车上时,两脚都没有站在地上时,我感到它正在倾斜,好像快要倒了,我害怕了,两只脚赶紧站到地上。放松完后,我便继续练起来,一次,两次,三次……已经无数次失败了。好难练呀!我开始失落了,有一点想放弃,可我没有放弃,我继续坚持下去,过了几天,我终于能骑着车走一段路了。日积月累,我成功了!我终于会了,我真是太开心了,我的努力得出了成果,我也就没有遗憾了。
这辆自行车教会了我坚持就会成功的道理,我真是太爱这辆自行车了!