春节放鞭炮作文350字
大年初二的夜晚,我和哥哥在院子里放鞭炮。一下楼咱们就听到了“劈里啪啦”的鞭炮声。只听“刷”的一声,一颗夜明珠似的光珠飞到了天空中,在空中炸响了。一粒一粒的像下雨般的洒落下来。
该轮到我和哥哥放了。咱们俩把一颗地球炸弹栓到了单杠上,把火芯点燃了,地球炸弹“嗖”的一声飞到了天空中,“轰”的一声炸烂了,炸得满天都是碎片。
周围的人看见了都说:“太精彩了!”咱们哥俩又把大长鞭挂到了晒杆上,点燃了火芯,大长鞭“劈里啪啦”的响着,咱们的心也跟着“怦怦”的跳着。围观的人们都夸我哥俩勇敢。我觉得最有趣的是放“五彩花”。五彩花在空中一会儿是蓝色;一会儿是紫色;一会儿是黄色,真是瑰丽无比,五彩缤纷,光彩夺目。
通过这次放鞭炮,既让我感受到了节日的欢乐,又锻炼了咱们勇敢的意志。