春节放鞭炮作文350字
今天是大年初一,我起的很晚,因为昨天晚上我们吃完晚饭,看了春晚,这时外面的炮声四起,我跟爸爸说我也想去放炮,但是爸爸说,现在去还是太早了,等到12点再去吧。
终于等到了12点,我们该去放鞭炮了,我显得异常的兴奋,先是把炮都拿了下来,爸爸看到我一下拿了这么多,便说:放出来一点,不要全部都拿去放了,明天还可以放呢!我们到了楼下,找了一片空地,开始放跑了,爸爸拿着一只冲天炮对我说,你敢不敢拿这冲天炮的头,来放啊?我说不敢,爸爸还骂我没用,只见他用大拇指和食指捏住炮头,用烟头去点导线,只听休的一声,炮就飞上天了。虽然我看到爸爸没有受伤,但是我还是很害怕。
我只敢放甩炮和烟花,因为这两个是最没有危险性的,虽然我很想放别的炮,但是我很害怕,而且妈妈也说等我长大了再放,我真希望我快点长大!
今天晚上我玩的很开心,另外我也想快点长大,因为长大了就可以像爸爸一样放哪些好看的炮了!