成长的足迹初中作文600字
时光,是一片沙滩。当我呱呱坠地时,这里就留下了第一串脚印。此时,让我回望沙滩,寻找那一串串成长的足迹吧!
——题记
六岁
奶奶说“自己的事情自己做。”午饭后,我把奶奶从水龙头边挤开,拿起碗筷,学着她的样,先用洗洁精清洗,再用清水冲洗。“洗得真干净!小骏熠,真能干!”
六岁,我印下了“自立”的脚印。
十岁
四年级,我参加了阅读竞赛。赛前,我忑忑不安:“妈,我怕我……”妈妈望着我,给我讲起了故事:猎人无意中找到了一个鹰巢,其中有两枚鹰卵。猎人把鹰卵带回了家,想训练出两只猎鹰。于是就把两枚卵放在家中母鸡所孵的鸡蛋中间。后来,有一只小鹰不向命运屈服,一飞冲天,成为了王者。而另一只小鹰不敢做出飞行的尝试,变成了小鸡。
第二天。拿到试卷的我,捏笔的手吓出了汗,但一想到那个故事,便忘记一切,奋笔疾书起来。最终,我获得了特等奖。
十岁,我印下了“自信”的脚印。
十一岁
草地上,片片落红,我吟诵着“落红不是无情物,化作春泥更护花”,感叹着它们在生命最后一刻演绎的美丽。深夜里,流星在漆黑的幕布上划过一道耀眼而完美的弧线。那一刹那,我赶紧许下自己美好的愿望。节日里,绚烂的烟花,倾尽自己短暂的生命照亮了整个暗夜,成为我记忆中永恒的美丽!
十一岁,我印下了“感受美”的脚印。
十二岁
爷爷、奶奶老了,看着他们一日不如一日的身体,我不禁暗自神伤。他们也曾年轻过,而再年轻的生命也终将老去。幸好,幸好!爸妈一如既往地孝敬着他们。终有一天,爸妈也会像爷爷奶奶那样老去,我也一定会像他们善待爷爷奶奶那样,孝敬他们。从我来到世界的那一刻开始,爸妈就爱着我,无怨无悔地为我付出了一生。他们值得我用一生去孝敬。
十二岁,我印下了“孝老敬老”的脚印。
回望这一串串在太阳下闪闪发光的足迹。我告诉自己:过去,永远铭记;现在,砥砺奋进;未来,更加美好!