爸爸、妈妈、我作文
岁月不在,时光如梭,随着妈妈脸上皱纹的增多,我也慢慢的长大了,也渐渐懂得了世上的情与爱,真与假……同时,也体会到了母亲的坚强和伟大,你一定会问我,为什么我没有写父亲,因为我没有父亲!
爸爸,不,比起爸爸,还是叔叔这个称呼比较适合您,在远方的您过得好吗?有没有因为工作而忘记了吃饭?有没有用心的陪伴您现在的女儿?有没有忘记了我……叔叔,您不用担心我会不会恨您,因为我对您没有爱,所以也谈不上会有恨。听别人说,我和您长得很像,也都是胖胖的,还说,在我小的时候,您回来看过我,可这些我都不记得,不过,不管怎样,也不管您有没有抚养我,在血缘上您都是我的父亲,所以,我希望您过得幸福,甚至比我幸福!
妈妈,我想对您说,其实,我懂您的艰辛,也懂您的坚强,更懂您的伟大,甚至,还懂得您恨铁不成钢的心情。我知道,我爱发脾气,总是惹您生气,大大咧咧没个正行,我也知道我不优秀,没有一样值得您骄傲,但其实,我也很努力,努力的让自己变强大,可以为您撑起一片天。您总是说,您对不起我,没有给我一个完整的家,可我觉得,您这样做是对的,因为人只要活着,就有追求幸福的权力,而且,我觉得,我们两个人在一起生活没什么不好,至少让我尝到了甜甜的母爱,这就够了!妈妈,谢谢您给了我一个虽不完整但却幸福的家!
在这九百六十万的神州土地上,唯一会拿命对我好的人就是我的母亲,您叫我怎能不珍惜?怎能不回报?
妈妈,等您老得走不动的那天,我会背着您去看海,去看夕阳西落,好不好?