保护青蛙小学作文
炎热的夏天,在我心烦意乱时,是那一声声清脆明亮的青蛙叫声让我有了一丝丝凉意。可我脑海里却出现了着残忍的一幕。
我和妈妈去菜市场买菜,一进门就听见一声声“呱呱呱”青蛙的惨叫,那声音里包含了痛苦和悲伤。只见一位身强力壮的老农拎起一只又肥又大的青蛙,一只手抓住它那又细又小的双腿,青蛙在他手中拼命地挣扎着,还发出“呱呱”地惨叫,好像在说“请你放了我吧,我求求你了!”可是老农只当没听见,反而捏得更紧了。只见他另一只手拿起一把银亮亮的剪刀,只听“咔嚓”一声,老农朝青蛙的头用力往下一剪,青蛙痛苦地叫了一声,就一命呜呼了,鲜血流了一地。看着这血淋淋的场面,我真是感到痛心啊!
在老农的身后,我又看到了成千上百只青蛙被关在铁丝笼子里,它们腿上都捆着又细又长的铁丝,让它们动弹不得。它们腿上都被划出一条条血痕,有的用力想把腿上的铁丝扯断,可铁丝却越绑越紧,把青蛙腿上的伤口越勒越深,流出了泉水般的鲜血。有的上下挣扎,仿佛要挣脱出这个铜墙铁壁,想要逃出老农的手掌心,可都被铁丝紧紧捆住,怎么也逃不出去。有的在角落里饱含热泪地看着我,那眼神里有着千万分地痛苦,希望能救它一命。好像在愤怒地说:“可恶的人类,我们早出晚归,辛勤地捕捉害虫,你们却这样对我们,真是忘恩负义啊。”
看到这一幕,我心里就像被刀割了似的痛,想不到人类这么狠心,为了一些蝇头小利,为了一饱口福,就狠心地把“田间小卫士”——青蛙置于死地,做成了饭桌上的美味佳肴。
人类啊,你知道吗?青蛙不但是捕捉害虫的能手,还是庄稼的“保护神”呢!一只青蛙一天最少能吃50只害虫,最多可以吃200只害虫,一年就可以吃10000—20000只害虫,连青蛙的幼虫——小蝌蚪一天也可以吃200只孑子。可见这是一比多大的数目啊!只要杀死一只青蛙,秋天就少收获一袋庄稼,如果吃掉一万只青蛙,秋天收获的庄稼可就寥寥无几了。
老农们,你们应该保护“田间小卫士”,这样才能把害虫吃掉,不然害虫就会逃之夭夭。我们吃了被农药喷洒过的粮食、蔬菜,只会让我们身体不健康,只有保护青蛙才能让我们更健康!
保护青蛙,就能保护庄稼,从我做起,让我们大手牵小手,一起来保护“捕捉能手”——青蛙吧!