保护青蛙的作文
今天,春光明媚,小明和小亮正在回家的路上走着,忽然,他们看到了一位捕蛙人正在卖青蛙。
小明和小亮走到捕蛙人的身边,小明惊奇地问:“叔叔,你为什么要捉这么多青蛙呢?”捕蛙人说:“因为这些青蛙能买很高的价钱啊,而且饭店里的人很喜欢吃青蛙呢!”小明说:“青蛙是益虫,还是农民伯伯的好帮手。”“对!”小亮说,“而且青蛙一天大约能吃掉120只害虫,半年大约就能吃掉15000只,这是多么大的功劳啊!”说着小明想用手去拿捕蛙人的袋子。捕蛙人立马把小明的手拿开,说:“你们这两个小毛孩,知道什么!别多管闲事,在这打扰我做生意。快走,快走。”可小明还是不走,捕蛙人没办法,只好说:“你想救青蛙也行,那你用钱把它们买下来吧!”小明像箭一样飞快地跑回家,小明东找找西找找,把自己的压岁钱和零花钱都放进自己的口袋里,小明带着沉甸甸的钱,再次返回捕蛙人这里,小明把钱交给捕蛙人,捕蛙人把青蛙给了小明,小明飞快地来到河边,把青蛙放生。
我从这个故事里明白了,我们要保护动物,不能伤害小动物。