成长中的我作文
成长中我们会面对许多事情,但其中很多事会让我们难忘。但,也有一些事,标志着我们从天真无知变为了成熟。
那是在两年前的中秋节前夕,爸爸要去北京出差。我和妈妈送爸爸到车站,叮嘱道:“这到北京之后少吃点垃圾食品,多点打电话,记得在中秋节前回来,我们全家一起过中秋……爸爸回答道:“知道了,知道了。”
第二天,妈妈下班后,带回了一盒广式月饼。我一打开盖,月饼的香气扑面而来,只见那月饼静静地躺在盒子里。我顿时垂涎欲滴,抓起一块月饼,狼吞虎咽地吃了起来。妈妈在一旁,笑着说:“慢点吃,别噎着!”我想了一下,递了一块月饼给妈妈,说:“妈妈,这是你最喜欢的五仁月饼,你也吃。”妈妈只是笑笑,什么也没说。
一盒月饼几天就快被我“消灭”完了。这天,我又想吃月饼了,打开冰箱,发现只剩一块月饼。我想:“这是爸爸最喜欢的蛋黄月饼,我不能这么自私。”于是,我把这块月饼小心翼翼地藏了起来。过了几天,爸爸回来了,我把月饼拿出来,泡了一杯咖啡,给他一起端过去,说:“爸爸,你出差那么久,一定累了吧。”爸爸顿时喜笑颜开,脸上的疲倦像是被冲散了,对我说:“孩子,爸爸才出去这么几天,你就长大了,真是太令我高兴了。”
是啊,我长大了,我从一个不懂事的孩子变成一个可以照顾爸爸的人了。