成长中的我作文
嫣然回首,那一片片秋叶载着我的童年流向时间的长河,不觉中稚嫩笑脸已渐渐远去。曾几何时,我拥有着那可爱的童真;曾几何时,我拥有着那鲜艳的红领巾;曾几何时,我还是那活泼幼稚的小学生。时间却不会为任何人驻足停留,我脱下了童真和幼稚的外衣,学会了坚强与独立,我慢慢地长大了。
依稀记得,那是一个初夏的夜晚。天上漆黑一片,只有月亮散发着微微的光芒。我摇头晃脑地读着英语单词。因为一个人在家,所以家中开满了灯,这会使我不再害怕。突然灯暗了下来,录音机也没了声音,一瞬间黑暗占据了我的世界。我的内心感到阵阵地恐惧和害怕,末名的猜想蜂拥而入:怎么了?是停电吗?还是有小偷?还是……我不敢再想下去了害怕地直冒冷汗浑身颤抖竖起耳朵仔细听着各种声音。虽然我已经十三岁了,理应独立而坚强,但胆怯却始终是我挥之不去的毛病。恐惧向一头迷路的小鹿在我的心中乱冲乱撞。我不停地安慰自己,告诉自己这不过是停电而已。可恐惧却如影随形,我开始无助的哭泣着。这时我不由地想起妈妈,想到妈妈一定会用她那“嘲笑”的语气说:“有什么好害怕的!都这么大了还怕黑,怎么还那么幼稚?”是啊,为什么我不能在成长中变得坚强,让自己克服困难,面对困难独立思考呢?为什么我长不大呢?我应该坚强,不管黑暗再怎么腐蚀我的心,我也要用光明来照亮它。
过了不知道多久,灯又亮了,就像我的心一样亮了。勇敢如一束阳光照亮了我的心,亮的绚丽夺目。那个夜晚我长大了......
黑暗后就是光明。在以后的岁月中,我碰到了更多的困难与磨难,但每一次的克服都代表了我的成长与坚强。成长中的我如巨人,能打到一切,成长中的我像最亮的一颗星星,一定要比别人耀眼,成长中的我像一个战神,战胜一切。成长让我坚强。