我在母爱中成长作文
有一种爱比大海更深沉;有一种爱比天空更宽广;有一种爱,比草原更辽阔。这就是母爱,母爱的光辉足以日月同辉。母爱似春雨润物无声,绵长悠远,母爱似情歌,婉悠长、抚慰创伤,母爱似甘虂,亲吻干涸的泥土,她用钻石的坚毅期待着,闪着碎光的泥土肥沃。母爱是一条流淌的河,造就人类生命靓雨的风景。走过重重生命的关隘,走过漫漫岁月的长河,走不出的是母爱温暖的心田。
“好热啊!”我在睡梦中无意识地呢喃着,顺便一脚踹开碍事的薄被。隐约中听到一阵脚步声从远到*,耳边传来妈妈关切的声音:“梦梦,你怎么啦?”“我热!”未等我嘀咕完,一双温暖的手覆在我的额头上。睁开朦胧的眸,眼前是妈妈放大的脸,目光中流露出一丝焦虑。“你是不是发烧了?我去拿体温计给你量量。”说完,妈妈一步并做两步往楼下急走,步子失去了往日的沉稳。确认我是生病了,妈妈忙着联系车辆。上车时,*时十分节俭的她居然没跟出租车司机砍一下价。到了医院,排队,挂号,拿药,妈妈忙得脚不沾地。一不小心,踩到塑料包装袋还差点摔倒,我吓得心跳漏了一拍,可她却只是笑笑地说:“妈妈没事!”我并不是个很容易动情的人,然那时却觉得自己眼眶发热,心头涌上某种莫名的感动,想对妈妈说些什么,可是,话到嘴边却说不出,只能在心里默默道:妈妈,谢谢你,你辛苦了!
古往今来,多少文人墨客以无数的华章丽辞歌咏母爱的伟大和崇高,而我只能用笨拙的文字书写内心的触动:母爱,那是一缕晨曦对娇花的抚弄,那是三月春风对碧水的温柔,那是根根垂柳对湖水的眷顾,那是一片荷叶对莲花的怜惜,那是万里无云的蓝天对云朵的期盼,那是滴滴露珠对绿叶的滋润,那是汹涌澎湃的海浪对沙滩的亲吻……
“随风潜入夜,润物细无声。”妈妈的爱如沥沥细雨滋润着我们的一生,当我们走进学堂、拿起笔、记出爱的音符时、母爱是最真切的。母爱,你如那春天里的温暖的阳光,也似婆裟大树,让我淋浴在明媚的春光之中,借着大树的绿荫庇护着一棵小草茁壮成长。