我想大家都做过家务吧?做家务让我久久不能忘记,它就象一枚针刻在了我的心上。
那时我7岁,我觉得袜子实在太脏了,所以,我就要洗袜子了,我先倒了一盆清水,把袜子放进了水里,然后倒上洗衣粉洗了起来,我用手搓袜子,盆里出现了白沫沫,象奶油蛋糕。我非常想吃,这时我对自己说:“还是洗袜子吧。”于是我又洗了起来,洗了20多分钟,水越来越黑,我以为洗的象雪一样白呢,可刚拿出来,那袜子还是脏,无奈,我只好再洗一遍,这次我换好了水,又把袜子放了进去,这一洗,也不知过了多少分钟水也越来越黑,当我把袜子拿出来时,那袜子白白净净,一个灰点也没有,简直象仙女穿的袜子,非常干净。
我把袜子晾上,太阳照着袜子,不一会儿,就干了,我把袜子穿上,又把水倒上,当妈妈回来时,看到我穿的袜子,激动地对我说:“孩子,你真懂事!”这听了这话,开心地笑了,笑得比蜜还要甜……
这件事虽然过了几年了,但是我一直记着,我明白了,每个人都会有快乐,只要你自己动手,就一定会收获快乐!