今天,我帮助妈妈做家务。早上起来我帮助妈妈叠被子,妈妈一看就表扬我说:真棒儿子。我洋溢着笑脸,有些不好意思。
听到妈妈的话,我的心里很开心。中午妈妈正在做饭,我心里想妈妈一定很累。于是,我偷偷摸摸把碗和筷子摆在饭桌上。妈妈把香喷喷的饭菜放在饭桌上,妈妈很高兴,妈妈说儿子长大了。开始吃饭了,妈妈奖励我了个美味的大鸡腿。
吃完饭之后,我帮妈妈拖地,妈妈洗碗。我们一起干着家务。看着妈妈,我一点也不怕累。因为我知道,我长大了。应该帮助妈妈分担家务了。妈妈说:我今天表现的非常不错,以后要继续努力。
一天,爸爸妈妈出去干一点事,我呆在家里,感觉到很孤单,很烦恼。决定干一点家务活。
我知道该干什么啦—————拖地,我就拿起拖把开始拖地了。我拖了一会又一会,看见地越来越脏,哦,原来我没穿拖鞋。然后我就把拖鞋换上,开始了真正的大扫除。我想:爸爸妈妈一来,肯定惊讶得受不了。我就在地上倒了一些水,然后就拖了起来。我打扫了整整的一个下午,虽然很累,但心里很高兴。
不一会,爸爸妈妈就回来了,他们一看房子,高兴的对我说:“这是谁干的?”我说:“当然是**的啦。”爸爸妈妈高兴地亲了我一下,夸我是个懂事的乖孩子。当时我感到无比的快乐啊。
干家务活可真快乐啊!
今天我在家里帮妈妈大扫除,因为妈妈每天又要工作又要做饭还得打扫卫生,我感觉妈妈很辛苦!所以今天我替妈妈打扫卫生,我先把桌子上收拾干净,然后拿扫把扫地,扫过之后就是拿喷水壶把地喷湿,妈妈说这样拖地会很好拖干净,本以为打扫卫生是很轻松的活,可我还是费了九牛二虎之力才把所有的房间都拖好了。我说妈妈拖地咋这么累啊?我看你每天拖地就跟玩一样啊!你拖地累吗?妈妈说劳动是辛苦的但也是开心的啊,宝贝你看一下你自己拖的干净整洁的房间是不是很开心啊!是啊看到自己的劳动成果真的很开心!
星期四的下午看见妈妈正在做家务,连忙跑到妈妈身边说,妈妈让我帮你做家务,可以吗?妈妈同意妈妈同意让我擦家具,我拿了一块布,又了半盆水,把抹布放到水里,技师拿来拧干,开始拆家,据我先拆了梳妆台,一会儿不就黑了,我把妈妈泡到水里搓了几下,就开始插书柜和电视,然后又去敲门,我猜的这种门是有玻璃的,她擦的时候要轻轻踩,不然他会擦破的一个小凳子,站在凳子上面,擦,斟满灰尘的玻璃变成了干干净净的玻璃,这次做家务真快活。
我的妈妈去田地里干活,我的爸爸去给别人耙地,而我在家帮我妈妈照顾我的妹妹,教我妹妹写作业,我一边教我妹妹写作业,一边收拾我家沙发上的衣服,不一会儿,我妹妹把这一天的作业写完了。我哥哥不一会儿劰功夫,把地上,矾的满是瓜皮,我没办法只好把垃圾扫了,我把地面打扫的干干净净,一转眼的功夫我妹妹又把地上扔了爪子皮,我对他们流:“你们别把垃圾扔到地上了,打扫卫生很辛苦的,不信你们可以式一下。”他们听了,就不往地上扔垃圾了,他们总是把垃圾奶到垃圾桶里面。
爸爸妈妈整天忙忙碌碌,除了上班做家务,还要为我操劳,真是太辛苦了。今天正好是国庆节,我决定帮妈妈做一点力所能及的事——洗碗。
我趁妈妈出去买东西的时候,拿起抹布就开始接水洗碗,我先把碗上的食物渣子洗掉,然后给碗涂上一层洗洁精,在碗上均匀的擦抹着,直到把碗的上上下下都擦三遍我才善罢干休。最后我把碗放到水龙头下冲洗干净就完成了。干完活后,我望着这干干净净的碗筷,心里说不出有多高兴。
不一会,妈妈回来了,看到这个场景,笑着对我说:我们的孩子长大了!