黎明的作文
每个人眺望的方向不同,眺望的目的也不同,有的人是期盼,有的人是等待,而我一直在等待的是那苍老的身影,和他那旧的不能再旧的独木拐杖。
从我记事起那个声音就一直陪伴在我的身边,为我遮风挡雨,为我的前程开辟出了一道明亮的路,但是这条路陪伴我的时间太短太短,可是我还清楚的记着他带给我的惊喜。
记得八岁那年,他带着我去游乐园玩,我想去坐海盗船,可是却因为他的年纪太大了不能去玩。那时候我太小,不懂事,于是在短暂的相处的时间里又一次推翻了他,自己却跑上了船。他也不怪我,他找了一个安静的地方看着我,明亮的眼睛随着我左右摇摆,那时的我也没想太多,他看着我,我看着他,船身在不知不觉中停下了……
那年我10岁,爸爸从外地回来,天天被爸爸拉起来跑步,我跑他也跟着。我停他也停。当我看到他时,我的目光换来的永远是他那痴痴的憨笑,后来我从爸爸口中得知他年轻时的脑部受到过创伤,记忆混乱了。于是我对他的关爱又增加了一些,他也跟着我形影不离。
一次,我去挑战5公里长跑时,我跑到了最后,他却消失的无影无踪,我来回找了好多趟,可就是没有他的声音,爷爷,你什么时候回来?
关于他的事我已经忘的差不多了,可他失踪的那天,黎明升起的太阳却映入了我的记忆里,从此我每天清晨都跑到那充满朝气的山头,眺望着远方。