等待等待作文
春天来了,虽然,姗姗来迟,但我却还是欣喜的看着它踩着轻柔的步履,挽着温暖的阳光,从四季的车轮里带着微笑走来,天变蓝了,云变淡了,连我日久积郁在心里的烦躁也随之化了无痕。忆起前些日子,我的心情犹如那连绵不断的阴雨,我的心绪被怀疑,不安纠缠着,我问:春天怎么还没有来临?朋友说:冬天已经过去了,春天还会远吗?“我摇头,冬天走了吗?我分明感到寒意袭怀。
一个夜晚,窗外下着雨,在钢筋水泥的围城里,没有星星,没有月亮,任黑暗侵略着我和我的一廉幽梦,我摸索着把唱针放到唱片上,发出“滋滋”的声响,音乐之前是一段无声,但接着响起的也许是激扬,也许是忧伤,我不想去猜,由此,我想到春天,是否经历春天的美丽,必须经历冬天的寒寂?春天,要知道,我已盼了整整一季了。
那是一个冬季少有的一个晴天,偶遇到旧友,我简直不敢相信自己的眼睛,她穿着细细的高跟鞋,头发染成了黄色,昔日那张清纯可人的脸充斥着色彩。无语,我们互望一眼后擦肩而过,一刹那,我的心往下一沉,我知道,她的家境不如意,毕业时,她的父母正在办离婚,她很痛苦,但我仍记得她说过:就算生活有一千个理由让她哭泣,她也要有一千零一个理由微笑,那时候,她的眼睛中闪动着一种叫坚定的东西,可是现在……这一天,我都昏昏沉沉的,提不起精神,春天是希望的季节,但我却感到春天越来越远,于是,我更迫切的期待它,好一扫我心头的寒意。
希望,等待,直到有一天早晨,推开窗,探出头,庭院里那棵树已抽出绿芽,绿的如此甜润,清新。原来,春天已经在我的盼望中来临了,阳光温和而不热烈,淡淡的洒在我的肩上,头发上,我伸出手,拥抱着春天,心中充满感触,不管夜晚有没有月亮,星星,明天始终是需要我面对的,不管无声的前奏之后是否有辉煌,只要努力过,便会有属于自己的乐章,不管冬天要等多久才会离开,只要心中有希望的种子,它便会发芽,成长,还有青春,和春天一样,都要好好珍惜,不仅仅因为希望和朝气的关系,还因为经不经意,它们都是要过去的。