黎明的作文
光阴流逝,一去不返。看着日月星辰一起一落,听着眼前滴答作响的时钟,想着春夏秋冬的周而复始,不禁沉思了。时光过得多快,转眼间就从一个呱呱大哭的婴儿,长成了一个朝气蓬勃的小学生了,但我似乎从未珍惜过每一个黎明。
当天微微亮起时,早起的鸟儿就早已在枝头“啾啾”歌唱,又是一个黎明;当厨房的灯又一次亮起时,奶奶就开始了锅碗瓢盆“协奏曲”,又是一个黎明。四千个黎明,就这样转瞬即逝,不留一点回忆,像一团烟云飘散在茫茫的雨雾中,没有踪影,没有声息。
不知为何,心里充满了懊恼,是心在哭泣吗?我想,也许是的。时光多磨,黎明易逝。我从未意识到黎明是弥足珍贵的。
早上醒来时,太阳还没有射出柔和的阳光,看看闹钟,懒洋洋地说道:“才黎明啊,还早着呢!”说完,又一次倒头大睡。善良的闹钟并没有在黎明的最后一秒钟叫醒我,却在隔了一秒后才幸灾乐祸地大吵大闹。猛然惊醒,飞一样地跑到阳台,却失望而归:“又错过黎明了啊。唉……”一天结束了,漫步在回家的小径上,思索着:“为什么黎明总是那样短暂,而一天总是那么漫长?”望着天边的晚霞,心中充满了无奈与惋惜,尽管这样,黎明依旧不会等我。
寂静的夜晚,喜欢一人坐在窗前。望着繁星点点,真希望时光老人,能带我重新浏览这逝去的黎明,或许这只是我徘徊在心灵深处的不可能实现的愿望吧!下一个黎明似乎离我漫长的遥远,也许它还躲在远处的灌木丛中,期待着我的发现,我不知道,什么时候才能和它相见。
夜深了,隐藏在竹与树相见的路灯,似乎更明亮,四周幽幽的叶香若有若无静谧醉人。眼皮开始打架了,再次望望夜空,星星还是那样耀眼,天底下还是寂静无声。不知不觉,竟倚在窗旁睡着了。晚风徐徐,轻拂过面颊。睡梦中,隐约听到午夜12点钟的钟声。不知为何,竟感到唇角莫名上扬了。莫非是,黎明的气息与我产生了共鸣?
“滴滴”,睁开朦胧的双眸。显然,我又一次与黎明擦肩而过,我还是一如既往的抱头懊恼,还是一如既往的等待下一个黎明。
黎明,我等待着你,等待着第一声虫鸣;等待着第一朵花开的声音;等待着下一个黎明!