等待等待作文
记起一部美国的电影,叫《Hachi》。
电影的故事情节很简单,一条狗每天送主人到车站,主人下班便接她回家。一天主人不行辞世,它在车站没接到主人,便为他守候九年。
简单的剧情,感动了不少人。而我也陷入了思考,是什么驱使着它,等待九年之久?我试图进入一条狗的思维,找到答案。
任何生物都不会做一件对自己无意的事情。
那么,狗守候主人九年,也必然有自己的原因。
根本原因十分清楚,那就是狗对主人的情感之深。这份情感可能已经大过了自己的物质利益,这也是狗忠诚的体现。
但我认为,情感和忠诚不会是直接原因。直接原因应该是幸福,而幸福也暗示了等待的本质。
因为狗的忠诚和对主人的深厚情感,所以每天接送主人到车站,就会给狗带来务必的幸福,因为幸福,狗就会每天期待这一刻的到来,因为幸福,狗就会为主人守候九年。
因此,幸福才是简直等待的殊途同归。
试想一下,如果一件很美好的事情会若干时间之后发生,那么你就回去等待,去期望,你的等待便是幸福的,美好的。就如守株待兔的农夫,虽然庄稼颗粒无收,但是逮到一直兔子的美好,已经满足了他的一切幸福。
如果一件糟糕的事情会在若干天之后发生,那你的等待过程就也是痛苦的。就像即将拉上绞刑架的死囚,刑前的每餐也味同嚼蜡。
所以,等待幸福,等待就是幸福,等待痛苦,等待就是痛苦。