等待等待作文
微凉沁入心间。
望着眼前的景象,我沉默了。雨水从屋檐上急速滴下,如一条条直线,时断时连,串成了一幅雅致的风景画。只是,此刻我无心欣赏此景。
我只是伫立于诺大的图书馆门前,静静地等待雨停。天,灰蒙蒙的。云朵寂寞地在天空中飘荡,洒下一层压抑的阴影,将我包围,将我环绕。
雨势越来越大,瓢泼大雨如“黄河之水天上来”,磅礴的气势无法抵挡,耳畔只剩下“哗哗”的雨声。雨水滴在地上,溅起点点水花,水珠蹦到地上,又猛地窜起,之后又再次地落下,如同那盛开一霎的花朵,快速凋零。在灰色的天空下,显得如此感伤。天空亦不曾出现那抹金光,唯有我,站在广袤的天空之下,如此渺小!
我只是期盼着天晴,不只因为回家,更因为自己的那份好心情,拥有阳光的好心情。
时间在指尖流逝,在雨水中流逝,我只是静静等待。倏的,我发现雨越来越小,天正放晴。
从那浅灰的乌云后,一道光芒渲泻而出,照在大地上,耀了我的眼,亮了我的心。天地间呈现一片金色。
人生何尝不是这样?!许多时候,我们都在等待,等待雨停,等待天晴,等待自己的好心情。等待或许很漫长,或许又很短暂,但不变的是你那颗心,那份坚持。
雨天的人生意义,雨天的等待,无不诠释着生活,无不诉说着真理。让我们一起等待,等待雨停,等待天晴,等待属于你的阳光和好心情……