“俏也不争春,只把春来报。”今天上午,我和爸爸妈妈来到了黎明湖。黎明湖的景色真美呀!
太阳公公刚刚升起,还没有放出全部光芒;大山像一顶顶小帽子,安静的躺在地上;湖水清澈见底,像一面镜子,可以看见自己的倒影;桃花粉红粉红的风一吹,桃花像一架架小飞机似的飞入湖面,又变成了小蚂蚁的船。
我捡起一朵花瓣闻了一下,有桃子的清香,我把它扔进了湖里,落在水面上形成了水花,一圈圈荡漾开去。连翘花也舒展开自己的花瓣,垂柳把自己的长发也垂了下来,披着一身绿色的新衣,一阵微风吹过那绿色的头发,便随风飘动美丽极了。
爸爸划着船,妈妈用手机拍照,我在吃着零食。过了一会儿,我拿起了鼓锤,敲起了船前的小鼓,我越敲越起劲儿,爸爸妈妈说我敲的鼓很有节奏,很悦耳,我更加卖力的敲了起来。妈妈拿了一杯水,说:“我们的小音乐家该喝口水了。”“谢谢妈妈,”喝水以后,我又弹起了吉他,黄鹂和百灵鸟被我的音乐声吸引了过来,在船头叽叽喳喳的欢叫着!
天黑了,我恋恋不舍地与爸爸妈妈回家了。我好想下周再次来黎明湖划船。