黎明的作文
朦朦胧胧中好像听见楼下有“噢噢噢”的叫声,慢慢的睁开眼拿起床头的手机看了看时间原来以快天亮了,刚才报时叫醒人们的原来是家里养着的公鸡在啼叫。
醒来了就再也睡不着,梳洗好站在阳台上看了看天空,淡蓝淡蓝色的,晨星点点一闪一山,像只只萤火虫。 风儿,轻轻地吹过,感觉好舒服好涼快,深深的呼吸着新鲜的空气。
天,慢慢的亮了,满天的晨星也随之而消失躲到云彩里去,月亮还剩下一把像镰刀样的影子也慢慢的躲到云彩里去,整片天空变的更加光明,天终于亮了。
在乡间的小路边此时的花儿草儿上面都洒满了亮晶晶一闪一闪的露珠,正如刚刚天上消失在云彩里的星星般。这露珠还在叶尖上滚动着呢,就像个个顽皮的小孩在地上翻滚着。
此时乡间的小树林里唱起了歌儿,鸟儿欢快地唱着早晨之歌,在树林里田夜间飞来飞去,它们都趁着火辣辣的太阳还没出来赶紧找食物呢!沉睡了一夜的田野此时也变的热闹起来,人们都在开开始干活了。
在故乡里的黎明是那么美,新的一天又来了。让我们继续加油吧!