今天是我们每位同学都盼望以的日子,因为今天我们每一个同学都可以回家了。
下午,第二节课一下课,老师就匆匆走进教室,让我们先安静下来然后韩老师把早就准备好的作业纸发给我们,接着韩老师把一项项作业讲解给我们听,免的回家后又搞糊了。终于讲完了,老师叫我们用最快的时间把书包整理好然后排队,我是第一个整理好的,当然也是第一个排队的。
我们来到寝室都想让自己的爸爸妈妈快点来接自己。开始还有同学陪我一边玩一边等妈妈,可到了后来,许多同学都被自己的父母接走了,可我的妈妈还没来。我一人还留在寝室里,这时,在我的心中产生了许多想法我开始胡思乱想起来:今天妈妈大概忘记是周末了吧?妈妈在路上是不是出了什么事?……我的心砰砰直跳,好像真出了大事一样。好不容易熬到5点钟了,可使终不见妈妈的人影。我看着别的同学都回家了,心里感到很羡幕。整层楼只有我一人的声音,这时我感到阵阵可怕。于是,我决定打点话给妈妈。我拿起电话拨打着妈妈的手机,过了一会儿,电话打通了,我急忙问妈妈她在哪里,妈妈说她正在路上,快到学校了。
我又等了一会儿,妈妈终于来了。我破不及待地冲下楼和妈妈一起回家了。一问,我才得知原来是妈妈在路上堵车了。