黎明的作文
天还没亮,我却醒了,借着窗外昏暗的灯光,我看见有星星点点的雪花飘过。又下雪了,己记不清这是入冬以来的第几场雪了。
黎明前的世界是宁静的,黎明前的雪景也是最美的。
黑色的天幕像一张铺开的地毯,无数朵洁白晶莹的雪花如天使一般纷纷飘下来,大地披上了一件薄纱衣,渐渐地,树木也戴上了美丽的面纱。雾时,满天,满地都有雪花的影子。它们给房屋穿上了白外套,给路边的枯草盖上了一层雪被子。
雪花在空中嬉戏着,飞舞着。“雪家族”特有的洁白在微明的天空中特别耀眼。它送走了冬的寂寞,世界是清亮的、自由的、欢乐的。
雪还在下,静静地下,困意重来,我又进入了梦乡。
再醒了已是清晨,往窗外一瞧,雪什么时候停了?太阳普照着大地,照得雪花晶莹剔透。不见雪了,我几乎有点失望。谁想刚刚出门,一阵微风掠过,飘下雪花点点。我接住一朵,很快,它融化了,只剩下清澈的、甘甜的小水珠。我知道它是那曾在黎明飞舞的雪花的化身。它似乎在告诉我——它爱这个世界,无论是作为洁白轻盈的雪花飞舞在微明的天际,还是作为圆润晶莹的水滴渗入阳光下的土地,它都是为了这个世界而美丽,为了这个世界而沉寂的。