当黎明的第一束曙光投向大地时,东方兀地射出几根银丝,一抹红晕笼罩着整个世界,宁静安详的城市像一个含羞的少女楚楚动人,林中姹紫嫣红的花朵是少女的发髻,挺拔的树木则是她婀娜的身姿。
树上的小鸟在为她歌唱,尽力发出最美的声音,欢快的小溪为她弹着悲壮的《广陵散》。地上的小草尽情舞蹈,一切事物开始为新一天的到来而欢呼,所有的一切都被吸引过来,欢快的歌唱。
就连太阳也急迫地爬上屋顶,为她乐红了脸。娇羞的少女再也不住了,只好揭开面纱,露出羞涩的笑意,那抹红晕是她昨晚偷抹的胭脂吗?
为迎春而开花的桃树诘千朵桃花随她起舞,晶莹无暇,那是夜姑娘送她的珍珠吗?它们各自栖息在漂亮的花冠上,尽情摇曳,散发出万丈光芒。
城市开始热闹起来。
忽然,少女再也掩藏不住了,披着斑斓的彩衣,徜徉在风里,极不情愿地露出丰润的一角—白色的墙,暗红的瓦。而鸟儿们正在树上闲聊,仿佛催她快点出来。
不知什么时候,太阳已跃上树梢,阳光暖暖的流泻,微风轻轻拂过,摇曳着灿烂,弥漫着馨香,让这个夏更加夺目。其实,太阳每天都是新的,她的笑容永远是那么灿烂。
城市里的人们开始了新的一天,飘出欢快的笑声。在这相同的世界,有着不同的忙碌,但都怀着同样的心情—为这美好的清晨而歌唱。美丽的早晨到来了,新的一天开始了,我开始为新的梦想而虔诚祈祷。