星期天上午,天空碧空如洗,像被抹布擦干净了一样。忽然飘来了一朵云,摇身一变,变成了一只小兔子,在天空中蹦来蹦去,活像一个五六岁的小孩子。红红和爸爸妈妈来到了黎明湖。
黎明湖真美啊!太阳高高地挂在天空,像一个大火球。一群小燕子飞来飞去,有的在跳舞,像穿着黑衣的天使,有的在天空中做游戏,有的在觅食……连绵起伏的山在远处耸立着,像爸爸威武的身姿。湖水非常清澈,像被过滤了一样。一阵微风拂过,桃花穿着粉色的裙子跳起舞来,像一位痴迷的舞蹈家。风停了,舞蹈家静静地站在那观察蚂蚁搬家。连翘花披着黄色的外套,扬起了头骄傲的看着其它花,认为自己是最好看的。柳树梳着长长的辫子,我仿佛看到妈妈在梳妆台梳着长发。
爸爸看到这么美的景色,兴奋的说:“不如我们去划船吧。”红红和妈妈连忙拍手叫好!他们把船推上湖面,爸爸拉着红红,妈妈挽着爸爸,一个接一个的上了船。爸爸卖力地划着船,不一会儿,豆大的汗珠从爸爸的脸上掉到了地上。红红心疼地说:“爸爸,休息一会儿吧!”爸爸欣慰地点点头。妈妈拿出早已准备好的饼干,一家人在船上津津有味地吃起来。红红看着这美丽的景色,不自禁地吟出:"竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。"
朝霞为天空涂了一抹红色,妈妈说:“这么美的景色,咱们拍一张全家福吧。”咔嚓!咔嚓!一家三口人的笑脸定格在黎明湖的水面上,这是多么美的画面啊!