黎明的作文
华灯初上,灯忽明忽暗的投映在寂寥的树影。雨后微露嫩叶的树枝还残留着昨日的雨水,经风这一撩拔,纷纷扬扬落下,如同一场不期而遇的花瓣雨,滴在额头让人心颤粟冷,飘渺凄冷,轻轻打在会疼的心上,淋漓着幽深的伤痕。
没有月色的窗台,戴上耳麦,陪我的是悲伤的歌曲,试问?梦在何方,情又归何处。那婉转的旋律,略带哀伤,酸楚,又透着坚强与洒脱,原来,一首歌,有时演绎的就是一个人的故事。
走在没有月色的夜幕下,把自己囚禁在黑暗中,搜集你我的点点滴滴,决定放弃而纠结的心情,我说给雨听,说给风听,倦了,不再说给你听,一切,都已经不是原来的样子。记忆,铭刻了浪漫与沧桑的时光,静静盘旋在上空,萦绕着,心,慢慢的沉静,一起走过的点点滴滴,纷至沓来。
漆黑夜的里,牵着的手,紧依紧随,却发现还是在渐渐的走远,轻抚手心的微凉,在指尖缭绕的是昨日的彷徨,伸出手臂,渴望能够触摸,那些最美好的时光,纠缠在冷冷的思绪中,闪烁着微弱光芒的思绪总喜在黑暗中穿行,踮起脚尖,渴望能够到达,最理想的彼岸。
阴霾里的时光,终成了剪影,往事如烟,融成一纸愁情,一低头,乱了谁的世界,恍寂了整片天。此时,清晰的泪痕,如决别落下的花祭,埋葬在我的年华深处,散在黑暗的深渊里。
黑夜无光,少了看透虚假的恐慌,灯火闪烁,遮掩了瑕疵的图像,也许,黎明前的黑暗不再漫长……