桑拿拉开了帐子,渔夫迫不及待地走上前去看一看,西蒙的两个孩子睡在自己的五个孩子们旁边,紧紧地和他们靠在一起,渔夫看着这一情景,心里感到暖暖的。桑娜担心的对渔夫说:“你不会责怪我吧!”“我一点也没责怪你的意思,我认为你这样做的很对。”渔夫温柔的对桑娜说。此时,渔夫的心里更加坚定,我以后应该更加努力打鱼,虽然以后的日子会很苦,但相信不断的努力,总会好起来的。
时光在一天天中流逝,转眼,桑娜和渔夫的孩子已经长大了,这些年来,他们的日子过得很苦,但是他们都很幸福,孩子们也很健康。他们每天都和父亲早上出去打鱼,晚上很晚才回家,家里如往常一样被勤劳的桑拿打理的干干净净,他们吃的晚饭也只有又黑又干的面包和鱼,但是他们从不抱怨,对这样的生活很满意,他们认为自己已经很幸福了。
有一天,7个孩子出去打鱼了,桑拿和渔夫坐在屋里聊天。渔夫对桑拿说:“看着这两个孩子在一天天中长大,却不知道自己是孤儿,我们不应该再将这个谎言隐瞒下去了,是时候告诉他们了。”“可是,要把这么残酷的现实告诉他们,他们能接受吗?”桑拿疑惑的问。“可是我们总不能一直欺骗他们吧,这件事一定要说。”渔夫有些激动的说。于是,当孩子们打完鱼回家时,渔夫和桑拿一脸严肃的讲西蒙的两个孩子叫到屋里,把事情的真相告诉了他们。那两个孩子知道后满含泪水的对渔夫和桑拿说:“谁是我们的父母已经不重要了,重要的是你们不怕煎熬,含辛茹苦的把我们抚养**,还把我们像对待亲生孩子一样,对我们充满了关心和爱护,我们以后会努力打鱼,好好的孝顺你们。”而此时的的桑拿和渔夫已经感动的泪流满面。
从此,西蒙的两个孩子每天更加的努力打鱼,每天也是他们俩打的鱼最多。几年后,桑娜一家因为打了很多鱼,也赚了不少钱,他们的生活一天天好起来了,从此过上了更加幸福美满的生活。