致朋友的一封信作文
亲爱的残疾小朋友们:
你们好!虽然我们不曾见过面,但我们是同一片蓝天下的幼苗,我们共同生活在中国这个充满了温馨团结的大家庭里,我们都是祖国的花朵,今天,我给你们写一封信,表达我对你们的关切之情。
我清楚地记得去年在孤儿院见到的几个残疾小朋友,和我同龄的几个孩子,坐着轮椅、打着手语、穿着脏兮兮的衣服,什么样的都有,在午后阳光的照耀下,他们愉快地嬉戏,掷下一串又一串雪团般四处迸溅的清笑声,虽含含糊糊,但却让人舒心,让我感觉他们都是“残疾的健康人”。
之所以把这个故事讲给你们听,是希望你们能忘了自己是个残疾人。花开有声,花落留痕,人的一生总有些挫折,也许,你们是不幸的,但我希望你们拥有常人的心态,因为,你们和我们一样生活在同一片蓝天下,希望你们将不幸化作一块石头,来磨砺你们的坚强,将痛苦化作彩虹,去装扮那湛蓝的天空。
我相信,你们有过灰心,也有过埋怨,甚至有过放弃的念头,但我更希望你们能学会忍耐和挑战,去战胜命运,战胜自己!不想用太多的语言告诉你们该如何去做,我只想告诉你们,社会上有许许多多的爱心人士在关注着你们,一次又一次的捐款,一回又一回的献爱心,说明了他们把你们当作自己的儿女一样看待。记得冰心曾说过这样一句话:有爱就有一切,爱,让心灵温馨,爱,让人间流动春天,让世界变得和诣。因此,你们不再孤独,希望你们用你们生命中的新视窗――心灵,去感受,去尝试,去面对,去接受,去感谢这些人,用你们的行动来回报他们,回报社会。
希望你们用你的青春激情,装上绳索和杆桅,驶向大海的彼岸,请你们记住,如果有阴影伴随着你,那我向你表示祝贺,因为你走在明亮的阳光下。
请记住,你们并不孤独!因为你们有我,有我们,有社会,有国家!。希望你们带上社会的祝福,带上社会的爱心,带上社会的期望,去开启你们人生的大门!