我好想快快长大作文
我们每个人心目中都会有一份幻想,它如一叶扁舟,载着我们抵达美梦成真的彼岸。——题记
幻想是特别奇妙的,没有限制你的自由,如一个万花筒,有各种缤纷的色彩,有的人想成为百万富翁,这一生衣食无忧,有的想成为像诸葛亮那样不言而喻的聪明人,有的想成为为国家奉献的人,名垂青史,有人想成为医术高明的医生,救死扶伤……
而我只有一个小小的幻想,快快长大,当老师,因疲劳过度眼里盈满血丝,我想长大分担老师的辛苦;当哥哥于功课繁多,挑灯夜读时,我想快快长大,陪伴孤独而辛苦的哥哥;当爷爷奶奶因做农活腰酸背痛时,我想快快长大,卸下他们身上的担子;当妈妈工作到凌晨嘴里不时的打着哈欠,而且脚上却依然踩着缝纫机时,我想长大分担他们的辛苦,在我们身边这些默默奉献的人,他们是多么辛苦,但看见了腰都直不起来的爷爷奶奶还在农田里插秧,刚看见深夜时,老师还在为我批改试卷,当听见凌晨哥哥的诵读声,在听见一声刺耳的缝纫机声时,你的心中作何感想呢?作为一个学生,谁想让老师吃苦,作为一个儿女是想让父母劳累,作为一个子孙,又是想让自己的爷爷奶奶吃尽苦?
我真的想长大,想靠自己的努力,分担家庭重担,在父母肩上的担子,可现在唯一可以做的就是给辛苦的老师递上一杯茶,给功课繁多的哥哥一份祝愿,给劳累的爷爷奶奶一份关切,给工作繁忙的爸爸妈妈按摩,可能爱太卑微了,可是对于很好满足的他们已经是一份非常美的礼物了,希望有一天早晨起来,我看见的是十年后的自己,可能太不现实了,但是这是我心中美好的幻想。