我家有一台“格兰仕”不锈钢烧烤型微波炉,他是我家的“家务小帮手”。
有一天,放学后我乘校车回到家,感觉肚子有点饿,就开始找东西吃,可找来找去,就是找不到。突然,我发现了一包“微波炉爆米花”,高兴得跳了起来。我连忙打开塑料包装袋,取出纸袋,摊*,把他底朝下轻轻地放进微波炉里。然后,关上门,把火力调到“高火”,把时间设定为3分钟。这时,只见微波炉里的灯亮了起来,盘子慢慢地转了起来。过了一会儿,从微波炉里散发出一阵阵香味,只听爆米花噼里啪啦的响,而且声音越来越响。两分钟过去了,响味越来越浓了,可声音却越来越小了。3分钟过去了,只听“叮”的一声,微波炉停了下来。我连忙打开门,拿出纸袋,只见纸袋胀鼓鼓的,好象马上就要破裂似的。这时,我已经垂涎欲滴了。我迫不及待地打开纸袋,抓出一把爆米花,直往嘴里塞。啊!爆米花,简直太好吃了!
吃着香喷喷的爆米花,我真要感谢我家的“家务小帮手”——微波炉。