在这个骄阳如火、烈日炎炎的季节里,为了给广大的市民营造一个干净、整齐、舒适、优美的生活和工作环境,我镇**发出了创建文明城市的号召,我们每一个人都应该积极响应镇**的号召,齐心协力,共同奏响这曲争当创卫先锋的凯歌,做出自己的贡献。
其实,讲文明,做文明人,很简单,只不过是一些很小的事情而已,它体现在生活的一点一滴中。例如:十字路口稍等一分钟就是绿灯,也误不了什么事;有人问路,你告诉他,也费不了多少口舌;塑料袋和废纸塞在口袋或包里,等遇到垃圾桶再扔,也占不了多少空间。
文明,就是我们中学生应该遵守的礼仪。那么什么是礼仪呢?按照它的意思,即“表示尊敬的言语和动作”它是我们中学生的行为规范,它体现在以下几点:
1、不说脏话,有些同学出口就是脏话,这是不对的,严重违反了中学生的语言标准,我们要少说脏话,使我们的言语更加优美。
2、见到老师或同学要问好或是打招呼,不能视而不见,这也是礼仪。
3、看到教室里有垃圾,立即把它捡起来,扔进垃圾桶中,如果看到别的同学扔垃圾,要及时阻止。
4、如果有同学有困难,要伸出援手,或是给予安慰,这是我们身为同校同学的应有责任。
我们要做文明人,说文明话,做文明事,力争创建文明城市,让城市应我们而文明,应我们而美丽,齐心协力共创和谐与美好。