说起老师,就想起一句古话:“一日为师,终生为父”。如这句话所说,老师就像我们的父母亲,对我们的关爱始终无微不至。
一次订正《语文课堂作业本》,应老师讲解完之后,让我们独立订正。我上课总爱讲话,这次又没把老师讲解的意思听进去。这题好难哦,同桌又不在,算了,先应付一下吧。我匆匆订正好,跑上讲台。应老师接过本子,带上眼镜,皱起眉头,像是在认真思考着什么。“这题怎么这样?”应老师先开口说道,她面对着我,眼神中透出一份严肃,但这严肃之中有着一份和蔼,让人琢磨不透。“这题应该这样……”我看着应老师,看着她那严肃的眼神,老师的状态是那么投入,那么认真。老师一丝不苟,尽职尽责的工作态度,多么让人钦佩。“知道了吗?”这句严厉的声音把我从思考中拉了出来。“哦……哦,知道了”!老师看着我,露出了甜蜜的微笑。
“园丁”――一个多么神圣的名字,把我们这些小苗,哺育成参天大树,成为祖国的栋梁。老师让我懂得――“园丁”这个词语的真正含义!