去年,我们学校为了庆祝元旦,举行了一次精彩的拔河比赛。
比赛将要开始,我们排着整齐的队伍来到了操场。只见操场中间放着一根粗大的麻绳,麻绳中间系者着一块红布条。
拔河比赛开始了,首先上场的的是四年级一班和二班,你们瞧,同学们正在为他们加油助威呢,老师也在为他们喊:“加油,加油……”第二场,第三场,第四场,总算轮到我们比赛了。
第一局比赛即将开始,我们双方队员做好准备后,拉起麻绳的一端。当裁判说;“预备——开始”的时候,我们班的队员使出吃奶的力气,把麻绳中间的红布条拉过了一点儿。二班的队员们不甘示弱,他们趁我们班队员不注意的时候,使劲往右拉。就这样,麻绳中间的红布条既像跷跷板,又像小机灵,左蹦右跳,时而“飞”到这边,时而“飞”到那边。这时,麻绳中间的红布条好象在跟二班队员捣蛋,偏偏往我们一边移。第一局比赛结束了,我们班胜出。
稍作休息,第二场比赛也开始了,双方换了场地。我们做好准备后,操场上顿时鸦雀无声,空气就像凝固了一样。裁判一声令下,队员们都运足力气,竭力应战。快看,我们班的大力士,眼睛瞪着对方,一缕头发翘在脑门上,双腿弯成弓步,整个身子往后倾斜,他使劲拉着,似乎要趴在地上了。我们班的啦啦队为队员们呐喊着。不用猜,最后当然是我们班胜利了。
回到教室后,同学们心里别提有多高兴了,我们谈论着刚才比赛的情形,感到十分自豪,骄傲。