“快点集合。”看他又在喊了,每天这样的话总会重复在他的口中,他就是我们的体委。
他的那一双瓜子脸上长着满头的黑发,还镶着一双黑宝石般的眼睛,再配上他那秃秃的鼻子和大大咧咧的嘴,使得更加显出了他有点憨憨的样子。
那天跑操,他依旧喊着他的口头禅,让我们集合跑操,但是语气却有气无力的。我见他精神不好以为他病了就上前去问:“俊瑶,你怎么了?是不是生病了,要不就别跑了吧?”可他的话却让我意外:“没事,我是体委吗,区区一小病怎么会打败我?”我不安心的说:“那好吧,你不舒服给我说哦”。“一二一——”他喊着,可是他喊的越来越没力气,他有气无力的摇摇晃晃跑着,他想为皇帝做事应付差事一样跑了下来。我跑去关心的向他问:“我们还要短跑,你还是别跑了吧,看你都成这样了。”俊瑶还是坚定地说:“没事,我说过了我要坚持,我是体委嘛。”
我能感受到他内心的精神,也能感觉到他值得做我们的体委。
我们的体委,像是一只雄狮,就算年老衰病也要守护着自己的家园,为我们这群小狮子做带头的榜样。