我的老师对学生真的是十二分的负责,就算是对于这样的我,她都有这样的举动……
我去办护照的那一周,欠了学校很多功课,等刚到家的时候,已经是周末了。正在妈妈为我的功课发愁的时候,班主任谭老师打来电话说:“小狮子妈妈,小狮子明天有空吗?我想给小狮子补补课!”我从我妈妈开了免提的手机中听到了这些话语,有些吃惊。
妈妈接完电话,我便开始嘀咕:我的天呐,还补课,那我哪有时间玩呢?妈妈听后十分生气,对我大声吼道:“就知道玩,这么好的老师,你去哪儿找啊?这么负责的老师,你去哪儿找啊!我心想:老师对我也是一片心意,不好拒绝,那我还是去吧。
第二天,我去了学校,在办公室里,谭老师和蔼可亲地望着我说:“小狮子你回来了!”这温柔的语气使我十十分乐意听谭老师补课。老师全神贯注地跟我补课,就算是她女儿和丈夫来接她,她也都是说:“你们在外面再等一下,我这个学生还要补一会儿课。”
我感到很不好意思,通过这次补课,谭老师无私奉献给我留下了深刻的印象,我不禁在心里给她竖起了一个大拇指。