孝敬父母二三事作文700字
父母,我们生命的源头。没有他们就没有我们,所以,我们要感谢父母,孝敬父母。碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
初春刚刚来临,草树发芽,大地复苏,春风轻轻抚摸大地,可父母却还是不肯为我们减衣服,告诉我们,刚刚春天,小心感冒。但我们何时提示一下他们,也要多穿衣服呢?卷地风来忽吹散,望湖楼下水如天。不知不觉,天气变热了,各种各样的花开的争奇斗艳,万紫千红。而每天父母都会提醒我们,天气热了,买点冰点吃吧。但我们又和时关心一下他们,天气太热,以防中暑呢?秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜。转眼之间,天气转凉了,树叶刷上了金黄的颜料,满地都是松软的落叶。父母每每都会关心一下我们的身体,生怕我们会上火,感冒;可我们,又和时慰问一下他们的健康呢?明月朝积雪,朔风劲且哀。
如今已是冬季,漫天飘雪,寒风刺骨,路面上以有了厚厚的冰。每天上学父母都会对我们唠叨一句,路上滑,小心点。可我们又和时提醒一下他们,上班下班时小心点呢?春天时,父母的爱是一把伞,为我们遮风挡雨;夏天时,父母的爱是一支雪糕,为我们祛热解暑;秋冬时,父母的爱是温暖的奶茶,为我们驱走寒气。这样,我们孝敬他们的理由还不够吗?现在的父母,已不是以前年轻美丽的他们,而是几丝白发出现在头发里,有着深深皱纹的他们,他们的容颜和年轻都跑去了哪里?还不是都为我们的成长付出了吗?
难道这些,还不够我们孝敬他们的理由吗?是父母,让我们来到这世界上;是父母,为我们献出了他们的青春;是父母,教会我们怎样做人;是父母,用他们的手臂呵护着我们。难道这样,我们孝敬他们的理由还不够吗?天大地大,但没有比父母包容我们的心更宽,他们的心里,装满了对我们的爱,装满了对我们的理解,装满了对我们的包容。难道这些,还不值得我们去孝敬他们吗?
父母对我们的爱,我们一辈子都报答不完,所以,让我们孝敬父母,永远爱戴他们吧。