孝敬父母的作文400字
在人生中,我学会了很多,但是,让我收益匪浅,就是,我学会了孝敬父母。
记得那一次,我们学校布置了孝亲作业,让我们回家去孝敬父母,孝敬父母,怎么孝敬呢?校长说:“孝敬父母就是给父母捶捶背、洗脚,剪指甲。”我回到家,就立刻放下书包写作业,自己写作业,不用父母的督促,应该也是孝敬父母吧!写完了作业,就立刻,打扫卫生,打扫打扫着,就到了晚上了,我拿出来两个盆子,倒满热水,不一会,妈妈下班回来了,我急忙把妈妈拉到,沙发上,让她坐下,然后,给她脱了袜子,把他的脚放到了水里,妈妈什么也没说,我跑到妈妈的后面给他捶背,一会,水凉了,我又添了一点热水,不一会,妈妈睡着了。爸爸也回来了,我把爸爸拉到沙发上,给爸爸脱下鞋,然后,把爸爸的脚泡在水里爸爸说:“呀,儿子,学会孝敬父母啦。”我笑了笑,把爸爸的脚泡在水里,泡完之后,我给爸爸妈妈剪了指甲,然后,妈妈醒了,妈妈说,要给我做我最喜欢吃的菜,爸爸也夸奖我,夸奖我学会孝敬父母了。
啊,我学会孝敬父母啦!以后,我一定不会让父母生气了,我要好好孝敬他们。