孝敬父母的作文400字
常年在外,十一长假对我们来说是最好的回家探亲时间,父母一天比一天老,与我们在一起的时间在逐渐减少,有空还是常回家看看!
天气逐渐变凉了,我为爸爸妈妈买了御寒的衣服,鞋袜……妈妈一听我买衣服就说不用买衣服了,妈妈还能穿几件衣服呀,以前买的还都没穿那。我知道妈妈是怕我花钱,妈妈是心疼我挣钱不容易。相对与父母那一代我们挣钱还是比较容易的,因为现在政策好,我们的机会也多。我是这样想的:父母养我们几个姐妹兄弟不容易,我们每一个孩子给他们买衣服和吃的东西都是应该的,孝敬父母没有什么标准,也没有什么界限,物质的,精神的都可以。只要你愿意总是可以实现的。我最看不起的就是那些对自己父母不孝的。电视上有很多兄妹为一点财产闹到法律上,践踏亲情和不孝的例子。我们不能判断他们的对错,至少我们可以说他们不理智,太自私。自己的父母,姐妹,兄弟都这么计较,还能指望他们与谁搞好关系我看很难吧!
别人的事我们管不了,但我们可以管好自己的事,孝敬好自己的父母。
孝敬父母,每个人都从自己做起吧!相信社会会有很好的敬老爱老风气的!