春季来了,万物苏醒了,小河解冻,一切都有了新的开始,一年之计在于春。
春季来了,春风姑娘来到人间,它吹绿了小草,吹红了一朵朵野花,吹醒了笋芽儿,一切显得生机勃勃。春季来了,绵绵春雨淅淅沥沥地下着,像春姑娘纺出的线。它爱抚着大地,仿佛是慈祥的妈妈,轻轻抚着孩子的。脸。真是“好雨时节,当春了发生”啊!春季来了,大家几个孩子冲出家门,奔向田野,争先恐后地向飞舞的蝴蝶扑去。那些五颜六色的蝴蝶真漂亮啊!
我不禁想起了杨万里的诗句“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”哦,这春风,这春雨,这蝴蝶,构成了诗情画意的春季。我喜爱春季。