小学五年级过年作文500字
爷爷有三个儿子,我爸爸是老小,上面还有大伯和二伯。每次过年我们都会轮流着一家一家过,非常热闹,非常开心。从我记事起就一直是这样,大人们忙着洗菜、切菜、炒菜。小孩子们可以尽情地玩耍,不管怎样闹,在这几天里绝不会听到责骂声。
今年的腊月二十八在我家过年,爱睡懒觉的我早早地起了床,赶到二伯家把睡得正香的堂哥拉了起来,让他带上装备——他自己组装的一辆拥有超级马力的四驱遥控车,直奔我家。没多久,爸爸妈妈就从菜市场里回来了,妈妈把所有的菜都倒了出来,有张牙舞爪的大龙虾,有横着爬行、吐着泡泡的大螃蟹,有扭着身体、黑里透着黄的鳝鱼,还有乌贼、鳕鱼……各种各样的蔬菜……
等妈妈叫我们吃饭的时候,我和堂哥还在家门口疯狂的开着那辆四驱车。那时我们的鞋子上已经沾满了泥浆,车子上更是一塌糊涂,妈妈赶紧让我们换了鞋子上桌子吃饭。只见桌子上满是可口的菜肴,特别是那个大龙虾,它都成桌上菜了却还是竖着胡子瞪着眼。接着姐姐自豪地说:“这碗劲爆鸡丁和那碗酸辣肥牛分别是我和晨晨姐姐烧的请各位品尝。”我立刻用筷子夹起一块,放在嘴里嚼一嚼,立刻吞了下去,感叹道:“实在是太好吃了!”大家也纷纷表扬她们,都说很好吃。那时,可以看出姐姐和堂姐都乐开了花。年饭正式启动,大家互相碰杯,互相祝贺......
吃完饭,我们小孩子们都拿到了大人们给的压岁钱,并祝贺我们又长了一岁大家一起在餐桌上聊天,其乐融融的,过年真好……