云妈妈有一群淘气的孩子,它们在天上无忧无虑地生活着,有时它们变成白雪皑皑的雪山,有时它们变成活泼可爱的小绵羊,有时它们变成让人口水直流的棉花糖……
一天,有个叫小七的小朋友看到天上云朵变的棉花糖,口水都流出来了,她指着天上的云朵说:“妈妈,我要吃天上的棉花糖!”小云朵看到了,想:“这个小朋友真可爱,我要找她玩玩!”小云朵就趁妈妈不注意的时候,变成小雨滴从天上落了下来。小七看到小雨滴,高兴极了,小七在雨中跑着,和小雨滴玩着。小七的妈妈看到了,说:“小七,快回家躲躲雨吧,要不会感冒的!”妈妈把小七抱回了家,把小七的衣服换了,并给小七洗了个热水澡,然后抱着小七钻进温暖的被窝睡着了。
小雨滴在小七的衣服里看到这些,也想妈妈了。太阳公公看到了,说:“我来帮帮你吧!”小雨滴在太阳公公的帮助下,变成了水蒸气,飘到了天空中,终于看了妈妈,小雨滴扑到了妈妈的怀里,感到幸福极了!