“啪”的一声,一阵清脆的蛋壳破裂声,把我从睡梦中惊醒。天下着绵绵细雨,雨滴顺着蛋缝一点一滴地打在我柔软的身上。这些雨点对我这个小家伙来说,无非是帮我挠痒痒而已。雨滴慢慢地渗入我的眼里,于是,我揉了揉睡眼,懒懒地打了个哈欠,惺松地张开双眼。这样,在白垩纪的早期,在一片绿色丛林中,一只神气活现的小霸王龙诞生了。正当我手舞足蹈之时,突然,一只十几米长的“怪物”一步一步向我靠*,吓得我大气也不敢出。再仔细一看,噢,原来我把我爸爸错看成了“怪物”。这时,我的肚子唱起了“空城计”,我忍不住向爸爸吼了几声。我刚想大饱口福,我的兄弟们也相继出生了,看见美味佳肴,二话没说,全扑上来和我一起争抢。
慢慢地,十天过去了,我发现我的双臂仍又短又细,六只爪子也毫无威力可言,一条尾巴更是小得可怜,和我爸爸强壮高大的形象相比,还差十万八千里呢,这不免使我有些伤心。随着我的长大,我也凶起来了,一只蚂蚁,一只小甲鱼,都成了我手中的玩物和口中的美味。但没过多久,十几只棘龙闯入了我们的领地,我的生活彻底改变了。这些棘龙头扁扁的,爪子锋利如刃,背部像小山一样高高隆起,一双眼睛流露出凶光,看起来凶猛无比。我好怕怕,连滚带跳地逃进了山洞。从洞口向外一望,只见祖父带领叔伯们已和棘龙相互厮杀起来。原来别的恐龙常常到这里来向祖父它们挑战,所以这里已成了恐龙们心中的“古战场”。瞬间,一片绿色丛林变成了红色血记。祖父它们和棘龙大战三百六十回,双方死伤过半,仍不分胜负,它们决定明日再战,于是,各自鸣金收兵。
祖父惨死
第二天,太阳尚未露出海面,棘龙一行突然从东面杀将过来,祖父它们冲上去仓促应战,只听“噼噼啪啪”一通,双方厮打在一起,根本分不出敌我。正在这时,从西南方出现了双冠龙和窃鸟龙,它们和棘龙一起从三个不同的方位包抄上来,把祖父它们团团围住。原来它们是帮棘龙来对付我们霸王龙家族的,真可恶!我曾听祖父说过,双冠龙头上的双冠最怕被打,于是,我捡起一颗石子狠狠向双冠龙的双冠掷去,“啪”一下,双冠龙惊得倒退了几步,气得四脚乱跳,“呜”的一声长吼,引发三军再次向祖父它们发起猛烈进攻。祖父一见情势不妙,孤身冲出重围,抱起我们几只小龙向西狂奔而去,但天不助我,没跑多远,冷不防天上一只拍动着长长双翅的飞行怪兽突然俯冲而下,从祖父背上抓走了我的一个兄弟。祖父显然暴怒了,它使出浑身解数和这只怪兽拼起命来。当时我和几个兄弟早已吓得屁滚尿流,跌落到一颗大树下。这只怪兽也是我们恐龙家族的一员,叫翼龙,有一对威力无比的翅膀,能在天上自由飞翔。翼龙越聚越多,不断舞动着巨大的双翅,把我祖父围得水泄不通。可怜久经沙场有无数战绩的祖父终因力气用尽而惨死在翼龙的车轮战之下。我和兄弟们眼睁睁地看着祖父含恨而亡,伤心极了。
我忘不了祖父死前的惨象,也搞不明白棘龙、双冠龙、翼龙它们为什么要联合来对付我们霸王龙。