好久没有下雨啦!草地哭黄了,小溪被晒干了,有一天,小雨滴看他们太可怜了,就悄悄地顺着风飘了下来。
滴嗒,嘀嗒,小雨滴落到了河里,农夫用水桶打了一大半,用它来浇草莓地。
秋天到了,村子里的农夫带着微笑急促地走进飘满果香的果园,有一个农民是草莓地的主人,他走进草莓地看见那成熟的草莓高兴得手舞足蹈。这些成熟的草莓应该归功于小雨滴的功劳,要是没了它草莓怎么会成熟呢?
第二天,农夫该收草莓了,草莓收回来啦!农夫的儿子看到了这些成熟的草莓嘴里馋得直流口水,恨不得一口就吃了这些草莓。农夫的儿子吃饱了,想小便,他进了厕所把小雨滴排了出来。
小雨滴通过下水道流入了大海,海里的鱼儿很欢迎小雨滴来作客,鱼儿和小雨滴玩得很开心,它们有的在开游泳大赛,有的在玩捉迷藏游戏,还有的在海底聊天,玩得可高兴啦!
忽然,小雨滴变轻了,它慢慢往上浮,最后小雨滴飘到了海上面,鱼儿们还依依不舍,小雨滴挥着手说:“别担心,等下次下雨的时候我还会回来的!”