天上有一滴小雨滴,他有一个愿望:想到大海去看看。小雨滴下定决心,挣脱出云妈妈的怀抱,和一些也想去大海看看的小伙伴落了下来。
小雨滴和小伙伴们落在欢快的小溪里,溪水清澈见底,“哗啦啦”的。小溪看见小雨滴落在自己身上,好奇地问:“小雨滴,你这是要去哪儿呀?”小雨滴说:“我想去大海看看。”小溪说:“我也想去。那我们一起去吧。”“好!”小溪挟着小雨滴和他的伙伴们哼着歌,欢乐的奔向远方。
小雨滴和小溪流到淡蓝的小河里,小河发出“叮咚叮咚”的声音,清脆又动听。小河好奇的问小雨滴和小溪:“你们是要去哪儿呀?”“去大海。”小雨滴和小溪异口同声。“我跟你们一起去吧!”小河说。小雨滴说:“可以。”“叮叮咚咚”小雨滴和小溪、小河迈着轻快的步伐,踏上了新的旅程。
经过重重困难,经过漫长的日日夜夜,小雨滴和小溪、小河终于到达了大海。大海那么蓝,那么广阔,海水轰隆隆的,像狮子咆哮。天和海水相间,天变蓝了,云变蓝了,大地也变蓝了!