雨滴历险记作文
“哗啦,哗啦”小雨滴和姐妹们来到了充满美景又充满刺激的人间,忽然一阵微风把小雨滴吹到了一棵松树下,和松树聊起了天,“松树爷爷大海是什么?”小雨滴问。松树听了,意味长深地说:“大海是你的妈妈哦!她是无数雨滴向往的地方呢!”小雨滴想了又想,庄严地说:“松树爷爷,我也想去妈妈那儿。你能告诉我怎么去吗?”松树爷爷说:“要去大海就得穿过沙漠,但那个地方十分炎热,如果你要去就得黑夜去,不仅这样,你还要穿过一条长长江才能到达,你确定要去吗?”小雨滴听了,说:“谢谢爷爷!”于是便叫风伯伯来接它了。
开始长征
小雨滴坐着风伯伯的马车,飞呀飞,安稳落在一株仙人掌上,对它说:“大伯,我能在这休息一下吗?”仙人掌不但没有答应,还讽刺道:“一滴水也能到沙漠来,在我看来,你只不过是一滴不起眼的水罢了”。小雨滴十分生气。但这时黑夜到来了,它没顾得说,就搭上了风伯伯的马车继续前进。
一次历险
它飞呀飞,就快要到绿洲的时候,“啪”风伯伯跑了,太阳光照在小雨滴身上,小雨滴感觉自己都要升到空中了,它的耳中不停的徘徊着姐妹的声音,“小雨滴,不要放弃!你是最棒的!”小雨滴使劲儿爬着,爬着,终于爬到了绿洲!小雨滴纵身一越,终于跳入水中,痛快的游着,很快天又黑了。它再次踏上了寻妈妈之路。
*安
小雨滴飞呀飞,飞到了江中落了下来,顺着江流哇流。终于到了海洋!它狂欢着奔向海洋妈妈的怀抱!