春天到了,小余和他的朋友们要去旅行。一路上,他看到他的几个朋友倒在田里,田里的银行家挺直了腰板;有的落入果园,果树长出绿叶;另一些人进城是为了清洁环境和净化空气。小雨点想:我该何去何从?这时,他听到人们纷纷议论:“这几天西南干旱多。但愿能及时下雨。”小玉一听,心想:干旱是什么样的?我去看看。
小雨漫过灾区,眼前的景象让他大吃一惊。他看到土地上有很大的裂缝,就像一块干蛋糕。河水已经全部干涸,几条小鱼最后一次在泥土里挣扎。庄稼和树木无精打采地低头。人们提着大大小小的水桶,在垂死的井边排队取水。一位老人正在祈祷:“天哪,马上就要下大雨了!”
小玉看到这,心里酸酸的。他想:“我一定要帮助这些人,可是我这么小,怎么会有这么大的权力呢?”这时,他想起了他的朋友,他很快给兄弟姐妹打了电话。消息传来传去,成千上万的雨滴聚集在千千。突然,天空布满了乌云,电闪雷鸣,接着是从天而降的大雨。土地大口喝水,河水再次奔流,庄稼和树木起死回生,灾区人民在雨中兴奋地跳舞欢呼。看到这一切,和朋友一起雨滴落下,很欣慰。他骄傲地想:虽然我很年轻,但我也能发挥很大的作用。别小看我。
这真是一次精彩的旅行!