一天早晨,天刚下完雨,小雨点从晨曦中醒来,看见自己正坐在一把雨伞上,仔细一看才知道自己原来正坐在大荷叶上发呆呢!
左右一看,这才发现跟自己一起落下来的朋友们一个也没了,很伤心。不过,他很坚强,站了起来,开始了他漫长的旅程呢!
他刚开始有点发傻,可他的脚没站稳,一下子,顺着中间滑了下来,吓了他一大跳,可奇怪的是,他竟然没事,他一跳三丈高,开心地说:“我没死耶!”“太爽啦!”可当他往四周看了几下,发现自己掉蜂窝里了,这回可吓了一跳,但有一只小蜜蜂对小雨点说“这里太多门,我迷路了,找不到家,这可怎么办呢?”正当小蜜蜂愁眉莫展的时候,小雨点急中生智说“小蜜蜂,你别着急,你跟我一起去旅游吧!正好,我缺一个伙伴”小蜜蜂说:“太好了,我正想着去看看外面的世界呢!”就这样,小蜜蜂和小雨点又开始了他们的探索之旅。
一个春明媚的早上,小雨点正在和小蜜蜂讨论岩石是什么东西的时候,小雨点急躁地说:“其实是一种巨大而又粗糙的大怪物嘛”小蜜蜂说“不对”。突然,紫外线一下子变得很强,小雨点的身体变得轻漂漂的开始往上升,小雨点留下他最后的问候:“再见,我亲爱的朋友”。
小雨点最终回到了蓝湛湛的蓝天,不知道他什么时候会从天上飘下来……