很久很久以前的一个雨天,小雨在哗啦啦的下着。小雨滴在连绵不断的拍打着小河边的一块大岩石。
从山崖被雨淋着的地方落下了一个小雨滴,它正落在一块坚硬的岩石上,睡醒了,说:“是什么东西这么硬啊?”。它看到一块坚硬无比的大岩石,然后它决心把这个岩石滴穿,这件事被大浪知道了,大浪哈哈大笑,讽刺小雨滴说:“嘿,就你那一丁点的力气,还想把石头滴穿,这可真是一个笑话!”小雨滴连忙说:“你可别瞧不起我,不信咱们两个比比看,你把那边的石头打个大洞,我滴穿这个岩石,一千天以后看看是什么样的结果。”“容易得很,我不用吹灰之力就能把这石头打个大洞,还能摧毁这个石头。”大浪骄傲地说。它觉得小雨滴小的可怜,肯定不会滴穿石头。它又哈哈大笑起来,然后立即答应小雨滴进行比赛。从此以后,小雨滴对准石头一个点,滴呀滴,滴呀滴,它不管刮风还是下雨,也不管白天还是黑夜,坚持不懈的滴呀滴呀。而大浪却不同,像我们所说的,“三天打鱼,两天晒网”,它高兴时,哗的一下冲向石头,不高兴时,懒洋洋的,慢悠悠的。
一千天转眼之间就过去了,小雨滴高高兴兴的去找大浪,“你快过来看呀,我已经把石头滴穿了,银色的小洞还发着光呢!”大浪听了,可着急坏了,赶紧使出所有的力气冲向那块石头,可一点用也没有,石头一点儿也没变,还是在原地纹丝不动。
这个故事可以告诉我们,“水滴石穿,非一日之功”,还告诉我们,做事不能太骄傲,不管自己有多么强大,不去努力,是不会成功的,如果自己决定做一件事,要坚持不懈的去努力完成。
雨,已经下了很久了。
丁丁冬冬打在翠绿色的湖面上,滴滴答答打在树林里的叶子上,劈里啪啦打在屋檐上。
雨,不大,却滴滴答答地下个不停。
于是,屋子前面的小水沟流动起来了,像一股清泉,你推我挤地涌出来,哗啦哗啦丶哗啦哗啦地欢叫着。
打开一朵红色的花伞,走在树林里的小路上,听雨滴打在油加利树上,打在相思树上,打在羊蹄甲上,打在面包树上……淅沥淅沥,啪啦啪啦丶哗啦哗啦,发出各种不同的声音,整座树林就像一座音乐厅一样。
小雨滴在树叶上集合起来,成为一颗大水珠,顺着叶脉滑下来,打小股似的:
「啪啦!」
「嗵嗵嗵!」
「冬——冬冬冬——」
突然,吹来一阵风,树叶上的水珠通通跌下来了。
嗵嗵嗵!冬冬冬!啪啪啪!敲在小伞上,敲在地面上,敲在树叶上,好像地球就是一面鼓,雨滴们丁丁冬冬要把地球敲响。
我,一个圆滚滚,胖乎乎的小雨滴。我和许许多多可爱的雨滴生活在白云姐姐的背上,每隔一段时间,我们就会到热闹非凡的大地上溜溜弯,因为我们一直在云姐姐的身上的话,就会把云姐姐压的喘不过来气儿的。
突然有一天,乌云哥哥把太阳公公遮的严严实实,这是干吗呢?哦,原来是我们要去遛弯了,雷叔叔和闪电阿姨都来给我们呐喊助威。我和其他的兄弟姐妹们,都高高兴兴的跳了下去。
我在树叶上玩起了跳跳床,其他的,有的在房顶滑滑梯,有的再大马路上跳起了“恰恰”......我们玩得不亦乐乎。你瞧我们是不是很调皮了呢!“哗啦啦,哗啦啦......”这就是我们欢快的笑声,是不是好听极了?这时雷公公发话了“轰隆隆,轰隆隆......”这声音就像有一千个侠客在天上吼叫,又像有一千个醉酒的诗人在云头吟咏,我们汇成了一首雨声交响曲。雨声里,大地上的每一块石头、每一片树叶、每一从绿草,都变成了奇妙无比的琴键。我们这些飘飘洒洒的雨丝就是无数轻捷柔软的手指,弹奏出一首又一首优雅的小曲,每一个音符都带着幻想的色彩。我们玩也玩了,笑也笑了,是时候该回家休息了,我们坐着白云直通车回去了。
啊!这一趟玩的真是爽啊。我们这些小雨滴是不是很神奇呢?