小雨滴的旅行作文
天真可爱的小雨滴对外面未知的世界充满了好奇。于是,它就对云妈妈说:“妈妈,妈妈,你能不能下一场雨,让我乘着大雨到外面的世界去见识见识啊!”于是,云妈妈下了一场大雨,小雨滴乘着大雨象流星般飞快地投向大地的怀抱。
他高兴极了,左看看,右瞧瞧。映入眼帘的是巍峨的雪山、雄伟的万里长城、磅礴的黄河长江、翠绿的群山峻岭、整齐的农田庄稼、繁华的大街小巷、熙熙攘攘的车流人群……看着看着,正入迷的时候,不知不觉一头撞在了一棵擎天大树上,惊动了躲雨歇息的小鸟。小雨滴歉意地顺着树干坠落到树下美丽的花骨朵儿里。花儿不堪小雨滴的亲吻,轻轻地弯了弯腰,欢快的小雨滴嗅着迷人的花香顺势滑落在绿油油的草丛中,又和小朋友们一起调皮地钻入肥沃的土壤里……小雨滴玩累了,沉沉的睡去。它梦见自己变成了一条美丽的小鱼,自由自在地穿梭在小溪里。突然一个激灵,从溪的尽头一跃而起,纵身飞下一道险峻的瀑布,落入瀑布下的万丈深渊……不知过了多久,小雨滴从梦中惊醒了,发现自己和小伙伴们一起已经来到了碧蓝碧蓝的大海,身边尽是五颜六色的小鱼、珊瑚、海草……
看着它们都在妈妈的照顾下快活地玩耍,小雨滴也想妈妈了。它记起了妈妈的叮嘱:“想妈妈了就去找太阳公公。”小雨滴拼命地游啊,游啊!终于游到了海面,见到了太阳公公。小雨滴大声地喊:“太阳公公,太阳公公,我想妈妈了。”太阳公公慈祥地笑笑:“小雨滴是不是想回到天上找云妈妈啊?你闭上眼睛吧!”小雨滴听话地闭上眼睛,马上觉得自己的身体慢慢地变得轻飘飘起来。没过多久,耳边传来了妈妈亲切的呼唤:“小雨滴宝宝,你回来啦!”小雨滴睁开眼睛见到了思念的云妈妈,又和自己的兄弟姐妹们一起快乐地投入到妈妈的怀抱里。