我,是一滴小水滴,从小就生在云妈妈的怀抱里。有一天,我长大了,我就跳出了云妈妈,和风姐姐一起去旅行。
风姐姐把我吹啊吹,吹到了一个城市。我就跳了下去,流进了水库。
我被加工成直饮水,进入了一个家庭。看来,主人很会节约水。先把我用来洗菜,再洗玩具。最后我才成为了一株植物的水分。我被当成二氧化碳释放了出来。这时,我化成水蒸气,升上了天空。
我又回到了云妈妈那里,和哥哥姐姐一起玩耍。不久冬天到了,我变化为冰雹直直的落到地上。
我被蒸发了。我很想回到云妈妈那里,可是天空万里无云,我只好在空气中飘荡。
一天,天气突然降到零度以下,我就变成雪花落了下来。
我落到了雪地上,被一个小男孩拿了起来扔向他的伙伴。另外一个小男孩也不是好惹的,拿起一块雪球向我扔来。“嘭!”我有落到了地上。原来他们再玩打雪仗。
最后我还是被太阳蒸发,回到云妈妈那里。