我是一滴雨水,我希望我可以尽我所能的滋润大地,造福人类。
那一天早晨,我落到池塘里的一块荷叶上,何叶将我捧在手心里,像对待自己的孩子一样细心的呵护着我。就这样过了许久,风婆婆把荷叶追到一处小溪旁的陆地上,在那里我遇到了许多许多的同伴。我跟他们打招呼说“你们好!”他们也回应了我“你好!加入我们吧。”我同意了,有一个同伴说“我们跳下去吧。”然后我们就跳下去了。
在这一路,我遇见了许多的伙伴,他们都一一加入了我们,直到有一天,我们遇到了非常高的瀑布。我们过了许久都没有跳下去,我们都互相清楚不跳下去的原因是什么:我们都不敢跳下去,直到路边的老鹰叔叔鼓励我们说“跳下去一闭眼就没事了,你们要是跳下去就是学会了一种本领。”听完老鹰叔叔的话,我们重新鼓起勇气,互相鼓励,才跳了下去,我们一路尖叫着“哇,好刺激啊!老鹰叔叔说的对,好好玩啊!果然一闭眼,跳下去就没事了。”
之后我们继续往前流,流啊流,我们流到了干枯的田野,这里的花草树木都快干枯了,我们看到这幅画面,连忙去浇灌树木花草。我们路过的地方,花草树木都茂盛了起来,花草树木都活了,到处生机勃勃。花草,大树爷爷都把我们当做救命恩人,我终于实现了我一直想完成的心愿。实现了我该有的价值。
水是生命之源,我是一滴快乐的雨水。