小雨滴旅行记作文
明媚的阳光洒向了无边无际的大海,照耀着大海妈妈和她的孩子们,暖洋洋的。小雨点伸了伸懒腰,感觉自己轻飘飘地飞了起来,吓得哆哆嗦嗦地说:“妈妈,快抱住我,我害怕。”大海妈妈微笑着说:“孩子,你长大了,该去看看外面的世界了。”小雨点慢慢地升上了天空,他底下头看着大海妈妈,情不自禁的说:“妈妈,你好美呀!你是那么的蓝,那么的宽广。”
在太阳公公的照射下,小雨点的身体越来越轻,他也越飞越高。在天空中遇到了许许多多的兄弟姐妹,小雨滴高兴地对他们说:“哥哥姐姐你们好,你们也要去旅行。”哥哥姐姐笑着说:“是的,大地需要我们,花草树木也需要我们……”小雨滴们躺到云妈妈软软的摇篮里,在风婆婆的带动下,小雨滴们在摇篮里荡来荡去,云妈妈承受不住了,他们就从天空掉落到了土地上,土地爷爷对小雨滴说:“谢谢你小雨滴,让干涸的大地恢复了生机。”小雨滴又落到了大树上,大树伯伯说:“谢谢你小雨滴,你让我的孩子们更加茁壮成长。”小雨滴又落到一片树叶上,慢腾腾的蜗牛乐得合不拢嘴地说:“谢谢你小雨滴,是你让我在叶子上玩起了滑滑梯,你是我最好的朋友。”
小雨滴开心的笑了,他觉定以后要经常出来旅行!