“嘀嗒嘀嗒”下雨了,有一滴小雨滴在天空中飘啊飘啊,终于落了下来。
“嘀嗒嘀嗒”小雨滴来到了小河边,他看到了小河正在欢快地唱歌呢!
“嘀嗒嘀嗒”小雨滴来到了有花有草的地方,看见花儿姐姐和小草弟弟正在玩捉迷藏呢!
“嘀嗒嘀嗒”小雨滴来到了大海里,看见大海哥哥正在欢快地打滚呢!
“嘀嗒嘀嗒”小雨滴来到了田野里,他看见稻谷妹妹正在梳头呢!
“嘀嗒嘀嗒”下雨地来到了大马路上,他看见大马路上的人来来往往川流不息。
“嘀嗒嘀嗒”小雨滴来到了一户人家的屋顶上,他从屋檐往下一看,这户人家的人正坐在沙发上看电视呢!
小雨滴玩累了,就让太阳公公把他带回家去了。