我人一个圆圆的脑袋,一双水汪汪的大眼睛和一张小小的嘴巴。我爱跳舞,所以总会异想天开做一些奇怪的事情。看吧,我异想天开的怪毛病又发作了!
放学后,我正在做作业,突然,我的脑子里跳出了一个歪点子——用笔芯做作业。于是,我从一支水笔中取出水笔芯,认认真真地做起作业来。这时,妈妈走了过来,只见她火冒三丈,大声训斥道:“不好好用水笔做作业,用水笔芯做作业,干什么啊?水笔芯是写不好字的!”我的嘴巴不听大脑控制,糊乱说了几句话:“我用水笔芯做作业有什么错?你想,水笔里不是水笔芯吗?所以,我天天都在用水笔芯做作业呀!”妈妈不屑地看了我一眼。我吓了一跳,因为她那恐怖的眼神吓得我直冒冷汗。我只好把水笔芯换成水笔,可心里却想:怎么才能不让妈妈看见呢?我灵机一动,想出了一个“好办法”:准备两支笔,在妈妈烧菜的时候用水笔芯写,如果妈妈过来看我,我就换水笔。就这样,来了好多回,可正当我用水笔芯写字入迷时,妈妈突然在我身后大叫:“你怎么又用水笔芯写字,把我的话当耳旁风吗?水笔芯拿来,我来保管!”我一边把笔芯给妈妈,一边想妈妈什么时候来的。
你们说我是不是异想天开呀!希望通过我的介绍,你们都能更了解我。