这五年来,我经历过的许多事,这些事也让我改变了许多,懂了许多,其中有一件事就让我懂得了如何成为一个好学生。
记得事情是一天中午,语文王老师把《优化训练》发了下来,让我们回家做。可过了很久,也不见我的作业本的踪影。“这是怎么回事呢?”我一搜查书包才 发现它在书包里,这说明我做的作业还没批。我急了,头上露出了一串串的汗珠。我犹犹豫豫地来到王老师的办公室门前,手紧紧地捏着本子,心里像有头小鹿撞。 给老师吧,老师会发火;不给老师吧,那以后怎么办!我的内心纠缠了一会,最终决定将本子给老师。我伸出正在颤抖的手,握住门把,转动门把,开门,进去。我 低着头,抬头看了下王老师,发现她好像正在为某件事而高兴。此时的我真想一溜跑出去,当做什么也没发生。可为时已晚,王老师看见了我,微笑着问:“有什么 事吗?”“那个,王老师,我作业本忘交了。”我支支吾吾地说。我听到自己的心在胸中忐忑乱跳,血液也在那里沸腾。“啊!”王老师听了,脸色由晴转阴,顿时 怒气三千丈,简直要把屋顶掀翻了,“你知道你是几年级的学生吗? 还 犯这种低级错误!”这些话像风暴,像霹雳,使我听了,一连打了几个寒碜,只得轻声地说: “对不起。”“你的作业我不批了,回去画个哭脸。”说完,王老师喝了一口水,又大口地喘着气,那两颗眼珠都快掉出来了。我连忙三步并做两步跑出办公室,进 了女厕所把本子抱在怀里,小声地哭了起来,然后缓了缓心情,擦了擦眼泪,回班级,我想:我今后一定要努力,让老师对我刮目相看。
那天过后,我一直用我的实际行动来弥补自己的过错认真听课,积极回答问题,专心完成作业……当然,其中最少不了的就是按时交作业。经过我的一番努力后,终于赢得了老师的原谅。
这是次既难忘的、又宝贵的经历,自那以后,这件事永远铭记在我的心中,让我时刻提醒自己该怎样去做才能成为一个好学生,成为一个我该成为的人,这就是我,一个在不断努力的人。