我这个人小学生作文600字
我是一个快乐的阳光男孩,长着一张圆圆的脸蛋,一双眼睛炯炯有神,笑起来有两个酒窝,熟悉我的人都夸我聪明懂事,而我最大的特点就是跟人相处时宽容大度。
去年暑假,我的好朋友小刚到我家来玩。刚进门,他一眼就看到我几天前买来的一把玩具枪,马上拿起来左看看、右摸摸,爱不释手。这把枪可是我心爱的宝贝,为了买它,我足足攒了四个月的零花钱!它可以连发子弹,而且射程很远,拿着它,我在小区里的小朋友中间没少出风头。有时我睡觉时都把它放在枕边,不舍得离开,*时很少让别人碰。如果不是因为小刚是我的好朋友,我才舍不得把心爱的宝贝给别人玩呢!
带着玩具枪,我和小刚下楼到小区的草坪和儿童乐园玩耍,我们模拟战争、枪战,又邀请几个其他孩子一起玩,非常开心。正在这时,小刚一边跑,一边得意地挥手,却不小心把玩具枪甩了出去,我心爱的宝贝被重重地摔在了地上。等我跑过去,发现玩具枪的枪管被摔裂了,等于这把枪报废了。
我把枪捡起来,轻轻地抚摸着裂开地枪管,非常难过。我四个月的零花钱就因为小刚那么一甩消失了,我别提有多伤心了。这时,小刚也露出了难为情的神色,说“对不起,我不是故意的。”我很想责骂他,说他弄坏了我苦心攒了四个月的零花钱才买来的枪,但我又想:虽然这把枪是我的宝贝,但枪是有价的,朋友无价啊,枪我可以再攒钱买,而小刚是我的好朋友,不能因为一把玩具枪破坏了友谊,何况妈妈还经常让我做一个宽容的人。于是,我对小刚说:“没关系,枪我可以再攒钱买一把,我们上楼玩去吧!”
瞧,这就是我这个人的处事方法,宽容是我这个人的特点。我相信,一个有着宽容之心的人,朋友,会越来越多,路会越走越宽的!