秋天的美作文400字
夏姑娘伴着阵阵秋风,离开了大自然,秋姑娘笑嘻嘻地来到了人间,把周围都变成了金色。
清晨,我漫步在公园。一阵阵微风迎面袭来。使我心旷神怡。公园里的柳树,都像生病的少女似的,无力地挥洒它那一头秀发。似乎在说:“秋,来了。”小草们,在草地上,慵懒地打哈欠,似乎被秋天的瑰丽催眠了。
公园中,到处都是五颜六色的菊花。菊花像是早晨的阳光似的,朝气蓬勃地绽放。金色地菊花,就像是一块块金灿灿的宝石;粉红色的菊花就像一位妩媚的少女,尽情的绽放着自己的美丽;白色的菊花,就像一位气质高雅的仙子,在为秋天的美丽,施展自己的法术。
你看,秋姑娘正在和燕子们谈论自己的功劳和奉献:“我把果园里的果实们变得十分美丽,可爱。梨儿黄澄澄的,泛着点点光泽,在青绿色的叶子间露出了一张张可爱的笑脸。山楂妹妹的脸上张满了可爱的麻子,于是‘扑哧’一声笑了……”燕子们觉得秋姑娘好骄傲,于是生气去了南方。
秋姑娘一生气,把树上的叶子大多数都变成了黄色,落了下来。秋姑娘一想,我是不是不应该那么骄傲。于是,他留下了松柏树的绿色。菊花们都笑了。
……
啊!秋,我爱你。