年夜饭作文200字
“噼哩啪啦”的声音怎么总是不绝于耳?啊,原来过年了!
往年年三十晚上都要请外公外婆到我们家里吃年夜饭,今年也不例外。每当这时,我就成了“小小服务员”。
我会把家里准备的糖果和零食拿出来招待外公外婆,还会弹几首钢琴去给外公外婆听。然后我会把电视调到外公外婆喜欢看的节目,让他们观看。要开饭了,我先把桌子抹干净,放上餐具,在杯子里倒满饮料。爸爸在厨房里忙碌,我就把爸爸烧好的菜一碗碗端出来,放到餐桌上。如果他们的饮料喝完了,我还会帮他们添饮料。外婆牙齿不好,所以我会用勺子把最中间最软的饭盛进碗里,然后走到外婆面前,把饭恭恭敬敬地放到了外婆的面前。看到我认真地帮家人做事,大家都说我这个“小小服务员”真是称职啊!
而我,也从为家人的服务中感受到了快乐。