感谢成长路上有你扶着我作文
成长像一首歌,有此起彼伏;就像一本书,有喜有悲;就像一轮太阳,有东升西落。成长路上,又一同与你一同前进的人,也有与你竞争的人,成长是一次未知而精彩的旅行。
成长的道路上有一面之缘的过客,也有总在你背后的亲人朋友,当你难过失望的时候,他们会在你身后给你鼓励,支持。
在我的成长路上,有一位十分重要的人,她不是母亲,却甚是母亲。从我进入一个环境的排斥到慢慢接受这个环境,姑姑做了很大的努力。不过在外工作的再苦再累,她回到家总是会有用微笑面对我们,不让我们看到她疲惫不堪的样子。她好像是我成长道路上的彩绘师,在我的道路上画出一幅又一副的图画,都很绚丽缤纷。她总是使我勇敢,每次勇敢的收获都是她送给我的礼物。
她身上有一个优点,总是很乐观,每当我垂头丧气的时候,只要看见她的笑脸,好像所有阴霾都一扫而光。有次帮她吹头发的时候,我看见了夹杂在头发里的银丝,岁月不饶人,曾经总是精力充沛的她如今也渐渐变得力不从心。她总是感叹自己,精力一年不如一年。
时间过得很快,一眨眼几年就过去了,每当我回身去看之前道路上的挫折时,就不由自主的想到了那次运动会,眼看终点就在眼前,可我的腿就是提不起劲,耳边都是鼓励的声音,但我想放弃的时候,姑姑跑到我的旁边,她扶着我的手臂,同我一起跑完那最后的冲刺,那情景仿佛就在昨天,耳边仍是那喊叫声,身旁仍是她陪我跑下去。
以后,在成长的道路上,即使有再大的困难我都不会害怕,因为有她扶着我,她会给我精神上得力量,就犹如生活在黑暗中的人看见了光明一般,会变得坚强,勇往直前。