我和我的蛋宝宝作文
星期二,老师给我们布置了一项特殊的作业――保护鸡蛋宝宝。让我们亲身体验一下做父母有多么不容易。
放学回家后,我就捡了一个最大的鸡蛋。亲手给它花上了头发,眼,眉毛,嘴巴,看上去就像一个宝宝的脸,并且还给它起了一个可爱的名子,叫小可,因为它看上去真的很可爱。然后把它放在一个小筐子里。上面盖了一层保暖的棉布,我就像爸爸妈妈呵护我一样照顾它。
星期三,我把小可带到学校去,同学们都很喜欢我的蛋宝宝。为了蛋宝宝的安全,我向同学们说‘只许看,不许碰’。生怕打烂了蛋宝宝。我每天都带着蛋宝宝去上学。星期五我带着小可去上学的时候,由于坐车的人太多,只感觉‘咔’一声,我心爱的蛋宝宝就破了。我非常的伤心,难过了好长时间。
一个小小的蛋宝宝我这么细心也没把它照顾好。爸爸妈妈从小把我养大就更不容易了,我一定不辜负爸妈对我的希望。我要好好学*,获得好成绩。