吕贝雷是我的同桌,说起他的外表来,既不是膀阔腰圆,也不是浓眉大眼,可以说是其貌不扬了。他个子在班里中等,黑黑瘦瘦的。头发又黑又硬,一根根立着难怪有的同学给他起了一个外号“小刺猬”。我很愿意和他坐同桌,因为他使我到得了快乐与收获。
他爱画画,而且画得非常棒。他能把看到的事物画在默字本上,现在已经画了十多页了,他画的《一方手帕》还被老师拿去别的班展览了。
他还特别顽皮,是个“外号专家”,二年级时,我,张子涵,申奥不知怎么惹着他了,他给我起了一个“活懒虫”,给张子涵起了一个“死懒虫”,给申奥起了一大堆有什么“秃头宝”,“地雷宝”,“狗熊宝”……其中"申奥宝宝不吃奶”成了我们班上学期我们班最流行语。气得我和张子涵把他训了一顿。
他的字写的很漂亮,在我看来,他写得比书法班的老师还要好。我暗自下决心,一定要把字写好,和他一较高低。
他就是这样一个调皮可爱的人,他既是我的同学,又是我的“老师”。你说我能不愿意和他坐同桌吗?