感谢我的朋友初中作文600字
惊喜!
我做完作业,走到阳台往外看,突然一道亮光闪过。天上的白云都聚集成一个旋窝,然后我就被吸进去了……
发现我的身边都是棋友,我问:“这是什么地方?”“对弈室啊!
我已找不出好词来形容我的心情。手中捧着晋级证书,在校园中跑着,斑驳的地面,湿润的土地,散落于一地的花瓣,刚刚发出绿芽的小草……正在沉醉之时,鸟的歌声从天而至,我循声望去,淡淡的香气迎面扑来……
甜蜜与快乐顿时漾满了我的心间!
梦醒!
“哎!哎!”我被一阵叫声吵醒,原来是一场梦!
我喜爱围棋,并且积极地去参加比赛。这不,又去丽水打升段赛了。我信心满满,挥师南下英勇无比,瞬间就把敌人杀得无处可逃,落花流水,就这样赢了第一局。第二局,我势如破竹、占尽先机,胜券在握。接下来的几盘棋我更是军心大振,步步为营,幸运女神不断地与我打照面,我沾沾自喜。殊不知接下来的考验还有多大!看着棋局上大片大片的领土,我开始忘乎所以了,结果被杀了一条龙尾,而官子又收不仔细,结果仅以半目之差,丢了我的“荆州”,真是一失足成千古恨啊!屋漏偏遇连夜雨,晚上又连连碰到强敌,我被包了“饺子”,连输了两盘棋。
结果一盘之差,我与成功擦肩而过。
顿悟!
都说“往事终成过往,沉淀的回忆,不轻易重温”,但是我的这个回忆却始终历历在目,挥之不去,可能是因为太刻骨铭心了吧!
望窗外依然旧景,风还是那么和煦,万物还是那么安祥。遗憾,总是有一点的,可是不会那么强烈了。因为心里清楚,乐观地面对人生总比态度消极要好,这一次失败了,下次还可以努力。如果信心丧失了,即使机会就搁在你面前,那么离成功也是遥不可及了。
这是我的朋友——围棋,给我的顿悟!
想起自己从学棋开始至今所经历过的一次次赢棋和输棋。我突然觉得,或许,这一次的失败,又是对我人生的一个考验吧!人的成长过程中,总是需要付出一些代价,而阳光总在风雨后。想到这些,我突然间感觉到自己长大了不少,我相信,不管以后我会经历多少次失败,我都会依旧努力向前行走!
窗外突然袭来一阵雨,春风吹得树叶“沙沙”作响,我在窗内思索:围棋,感谢你,我最亲密的朋友!