暑假时,我和爷爷约定周二和周五学书法。爷爷从最基本的笔画开始教我。我一笔一画认真地学,有时候一站就练了足足三个小时。爷爷经常夸奖我:“真棒,要是每天都认真地学,长大后一定会成为一个知名的书法家!”我听了爷爷的话,得到了鼓励,更加认真地学。
开学前,我学会了写楷书大字“千山万水”。爷爷给了我一张大红宣纸,我挥着大毛笔,写下了这四个大字。爷爷称赞我说:“真棒!可以当作作品去参加比赛啦!”我听了,乐呵呵地对爷爷说:“都是您的功劳!”爷爷看看我,我看看爷爷,都笑了。
现在虽然上学没办法周二、周五去学书法,但是,我和爷爷约定周六再去学书法。